Версия для слабовидящих

КИМРЯКИ ВНОВЬ ПОБЫВАЛИ ВО ВСЕЛЕННОЙ Ж.П.САРТРА

 4XWgbuurQw11 октября, в воскресный вечер, театральный коллектив МЦ «Современник» «ТВОЯ СЦЕНА» под руководством Евгении Савельевой пригласил жителей и гостей города Кимры на спектакль «За закрытою душой» по пьесе Жан-Поль Сартра «За закрытыми дверями».

На сей раз в зрительном зале были не только наши постоянные гости, но и те, кто впервые решил увидеть мистическую драму, покорившую театральных критиков многих фестивалей и конкурсов. Отрадно было видеть в зале представителей молодого поколения, решивших познакомиться с творчеством нашего любительского театра.

В основу спектакля легла непростая пьеса французского философа-экзистенциалиста. По сюжету, три не знакомых друг с другом героя попадают в ад. Ощущение полного погружения в новое место обитания персонажей не покидает зрителя до самого финала. Герои заперты в комнате, откуда нет выхода. Здесь проявляются их самые низменные черты характера, а души обнажаются до предела. Кем были эти люди, на земле никто не скажет, но под землёй все тайны становятся явными.

Мастерская игра актеров, нестандартное режиссерское решение и накал сюжетных страстей погружают зрителя в размышления о собственной жизни, ее смысле и ставят перед аудиторией массу вопросов, ответы на которые каждому предстоит дать, прежде всего, самим себе. Здесь нет места лжи и фальши, все должны быть честны перед собой.

Многие после просмотра спектакля отметили великолепную игру актеров и поделились своими впечатлениями:

«Честно, идя на спектакль, мы не ожидали увидеть такую профессиональную постановку! Вы нас поразили! Теперь мы станем вашими постоянными зрителями!» - отметила Светлана Покудина, впервые посмотревшая спектакль.

Актеры с удовольствием отвечали на вопросы заинтересованных зрителей после спектакля и делились секретами сыгранных ими героев.

Новый театральный сезон в «Современнике» открыт, а это значит - не за горами и новые премьеры, которые сейчас в процессе работы у наших театралов. С нетерпением ждём новых встреч с любителями Мельпомены!

Екатерина Смирнова

Внимание: полное или частичное копирование статьи с целью публикации в СМИ возможно только с письменного согласия автора.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная