Версия для слабовидящих

Работающим пенсионерам об индексации пенсии

50511472d21bf720639facecd18969caВ  Тверской области более 86 тысяч работающих пенсионеров получают страховые пенсии. С февраля 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций.

Напоминаем, пенсионеру, уволившемуся с работы, пенсия с учетом всех индексаций выплачивается с первого числа месяца следующего за месяцем увольнения.* К примеру, пенсионер уволился с работы в сентябре. В октябре в ПФР поступит отчетность от работодателя за сентябрь, где пенсионер числится работающим. В ноябре работодатель подаст в ПФР отчетность за октябрь, в которой пенсионер работающим уже не числится. В декабре территориальный орган ПФР на основании поступивших сведений выносит решение о выплате сумм пенсии с учетом проведенных индексаций, и в январе пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также доплату за предыдущие три месяца – октябрь, ноябрь и декабрь.

Напоминаем, перерасчет пенсии производится в территориальных органах ПФР по данным работодателей, которые они предоставляют в  своих отчетах до 15 числа каждого месяца. Пенсионерам  самостоятельно приходить с заявлением о перерасчете в клиентскую службу УПФР  не нужно.

Напоминаем, об изменениях размера пенсии работающий пенсионер может узнать в «Личном кабинете гражданина»  на сайте ПФР и там же заказать  справку. В ней отражается размер назначенной страховой пенсии, размер пенсии с учетом проведенных индексаций, а также размер пенсии, определенный к выплате.

*Федеральный закон № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная