Версия для слабовидящих

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

IMG 20200903 1117251 сентября по традиции  все школы и учреждения дополнительного образования  гостеприимно открывают свои  двери, чтобы дети могли спокойно учиться и заниматься творчеством.
1 сентября официально объявлен  Днём знаний и Всемирным Днём Мира.
Но не всегда этот день был мирным. Мы оглянемся назад и вспомним 1 сентября 2004 года, когда международную общественность потрясли события, произошедшие в маленьком Осетинском городке Беслан. Поэтому 3 сентября президент РФ В. В. Путин установил памятную дату «День солидарности в борьбе с терроризмом».
Слово терроризм происходит от латинского слова «террор», что значит – страх, ужас. Терроризм – общественно-опасное деяние, влекущее бессмысленную гибель людей, нарушающее деятельность государств, жизнь и здоровье мирного населения…
О том, что мы не должны забывать страшную трагедию Беслана, уметь защищать себя и своих близких, учиться жить в мире и согласии друг с другом проникновенно говорили зам.  Главы города   по социальным вопросам    А. В.Гончаров, член Кимрского отделения ВООВ «Боевое братство»  А. И. Гриднев, настоятель Смоленской церкви с. Ильинское протоиерей  Игорь Остаев.


Пронзительный «Вокализ» прозвучал в исполнении Ирины Федосовой в память о жертвах терроризма.  Все замерли в «Минуте молчания», после чего дети, участника митинга понесли цветы и свечи к памятникам героям…
…..Память о погибших от рук террористов обязывает нас ко многому.
Быть внимательными, чуткими, добрыми, беречь   друг друга и конечно же, каждое мгновение нашей жизни…
Завершая митинг Игорь Мылов,  солист ДК «40 лет Октября» исполнил песню «Мгновение».

IMG 20200903 110848IMG 20200903 111127IMG 20200903 112750

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная