Версия для слабовидящих

ЮБИЛЕЙ ВОЗДУШНОГО ДЕСАНТА

DSC 0942В этот теплый воскресный день город поздравлял кимрских десантников с 90-летним юбилеем создания воздушно-десантных войск страны.

2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые для выполнения тактической задачи было десантировано на парашютах подразделение «крылатой пехоты». Теперь это День рождения ВДВ.

В Кимрах праздничные мероприятия, по традиции, прошли у обелиска Победы на Театральной площади.

Виновников торжества пришли поздравить глава города Ирина Балковая и председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков. Кстати, Дмитрий Иванович, как оказалось, тоже служил в воздушно-десантных войсках, было это в середине 80 годов прошлого века.

Выступавшие отмечали, что «крылатая пехота» никогда не поведет свою Родину. «Никто кроме нас» - так звучит девизом десантников. И на протяжении всей своей 90-летней истории представители ВДВ доказывали, что эти слова не являются пустым звуком.  

Теплые слова в адрес кимрских десантников прозвучали также из уст многочисленных гостей – военкома, кимрского казачества, представителей общественных организаций. Многие из присутствующих в этот удостоились юбилейных медалей в честь 90-летия ВДВ.

Музыкальным подарком стали для виновников торжества стали выступления лучших кимрских артистов и коллективов.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная