Версия для слабовидящих

ТОП – 5 самых читающих районов Тверской области

1200px-Russian Post.svgТверское управление Почты России назвало самые читающие районы области на основании количества подписчиков на каждую тысячу жителей районов.

По итогам подписной кампании на первое полугодие 2020 года самым читающим в Тверской области стал Западнодвинский район. В нем на 1000 жителей приходится 350 подписчиков.

Второе место занял Торопецкий район с количеством 309 экземпляров на 1000 человек, далее Краснохолмский и Осташковский районы с цифрами 301 и 257, соответственно.

Замыкает «пятерку» Рамешковский район с цифрой 195 подписчиков на 1000 жителей.

Стоит отметить, что только за июнь 2020 года в Тверскую область в рамках подписной кампании Почта России доставила порядка 313301 экземпляров газет и журналов.

В топ самых популярных изданий ежегодно входят местные районные газеты, далее – областная пресса. Завершают рейтинг федеральные бизнес-издания и топовые журналы.

Стоит отметить, что в любое время года, в рамках подписки и розницы, особым спросом пользуются издания, посвященные здоровому образу жизни, кулинарии, спорту и, конечно, садоводству.

Не утихает интерес и к детским изданиям. Особенно в рамках акции Почты России «Дерево добра», благодаря которой каждый неравнодушный может оформить подписку в адрес выбранного социального учреждения – конкретного детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов и престарелых. Принять участие в программе можно на странице акции podpiska.pochta.ru/derevo-dobra или в ближайшем отделении почтовой связи.

Напомним, что во всех почтовых отделениях Твери и Тверской области, а также в режиме онлайн на сайте и в мобильном приложении Почты России можно подписаться на периодические печатные издания на первое полугодие 2021 года по ценам 2020 года.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная