Версия для слабовидящих

Субсидии на профилактику COVID-19

nyJ4wQH8-580С 15 июля организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие определенным условиям, могут подать заявление на получение субсидии на профилактику COVID-19. Его следует направить в налоговый орган по месту нахождения юридического лица или месту жительства индивидуального предпринимателя. Электронную форму можно представить по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика, а на бумаге - по почте. Прием заявлений продлится до 15 августа 2020 года.

Данной мерой поддержки смогут воспользоваться налогоплательщики, оказывающие бытовые услуги, услуги общепита, осуществляющие деятельность в области спорта и развлечений, дополнительного образования, дневного ухода за детьми, владельцы гостиниц и другие.

Субсидия предоставляется единоразово для частичной компенсации затрат, на профилактику новой коронавирусной инфекции. Правила выдачи субсидий для бизнеса утверждены Постановлением Правительства РФ № 976 от 02.07.2020.

Размер субсидии составляет 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё по 6,5 тыс. рублей на каждого работника в мае 2020 года. Предприниматели без работников получат 15 тыс. рублей.

Основные условия получения субсидии:

  • включение в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10.06.2020;
  • заявитель по основному ОКВЭД по состоянию на 10.06.2020 относится к отраслям российской экономики, требующим поддержки для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции;
  • заявитель - социально ориентированная некоммерческая организация (НКО) по состоянию на 01.07.2020 включен в реестр пострадавших НКО или реестр социально ориентированных НКО;
  • организация не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
  • индивидуальный предприниматель на дату получения субсидии не прекратил деятельность в качестве ИП;
  • заявитель по состоянию на 1 июня 2020 года не имеет задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей;
  • заявитель вовремя представил отчетность СЗВ-М за май 2020 года.

На сайте ФНС России www.nalog.ruразмещена промостраница «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия» с информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная