Версия для слабовидящих

«ИГРЫ С ПАМЯТЬЮ»

Road Motivational PosterХотим познакомить вас с молодой кимрской художницей, которая раскроет нам мир снов и воспоминаний уже с 17 июля в большом зале галереи.
Мариетта родилась в Армении.
Семья переехала в Россию, когда Мариетте было 4 года.
Живописью начала заниматься в кимрской школе искусств №2 у Любови Лотковой и продолжила в Российском государственном университете туризма и сервиса. Долгое время после университета занималась фотоискусством. В последствии вернулась к живописи.
 Художник экспериментирует со стилями и в постоянном поиске. В последнее время увлечена абстракцией.
«ИГРЫ С ПАМЯТЬЮ»
Концепция выставки:
У всех нас есть воспоминания из детства, которые мы захватили и не выпускаем по какой-то причине. Часто эти воспоминания уже в перемешку со снами, с историями близких и, не разобрать, что было на самом деле. Маячками памяти часто служат старые фотографии. Это те яркие моменты, которые запечатлены, но и тут путаница. Когда вы всю жизнь видите, к примеру, фото своих родителей и присутствуют истории об этом событии и, кажется, что и вы там были и все пережили. Ощущения самого воспоминания одинаковое, будь то ваше собственное прошлое, либо близких людей.
На представленных картинах переданы ощущения художника, которые когда-либо она пережила или теперь уже кажется, что присутствовала…
Время все путает и сглаживает- вдруг какой-то старый сон окажется правдой…

P.s. Очень интересно, что будет в памяти людей, которые вырастут в современности, где есть социальные сети и есть фото почти с каждого дня! Какие ощущения будут у них? Если у нас с нашими тремя фотографиями такие ощущения, что их ждёт?...

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная