Версия для слабовидящих

НАЕЗД НА ВЕЛОСИПЕДИСТА

IMG 166325.06.2020 в 15:15 на ул. Южная, в районе д. 20 по ул. Челюскинцев, г. Кимры, Тверской области, 42-летняя женщина-водптель, управляя автомобилем Опель Вектра, совершила наезд на 17-летнего велосипедиста, выехавшего с тротуара и пересекающего проезжую часть дороги, слева направо, по ходу движения транспортного средства, после чего в нарушении ПДД РФ, оставила место ДТП, участником которого она явилась. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, самостоятельно обратился в приемное отделение ГБУЗ «Кимрская» ЦРБ.

УВАЖАЕМЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ! Перед выездом на дороги общего пользования еще раз изучите раздел 24 ПДД РФ. Правила дорожного движения – это правила безопасности, их необходимо знать и соблюдать каждому, в том числе велосипедистам. 



Будьте максимально аккуратны, спешивайтесь и перевозите велосипед по пешеходным переходам, ведь водители автомобилей не всегда успевают отреагировать и быстро затормозить. Не менее важным условием для обеспечения безопасности велосипедиста является использование специальной экипировки: шлем, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит и риск травмы при столкновении или случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами.

Не забывайте, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная