Версия для слабовидящих

ГОРОДСКАЯ ДУМА – 25.06.2020 Г.

DSC 0840

Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 25 июня. В повестке дня было всего три вопроса. А началась сессия с торжественного момента. На одном из предыдущих заседаний депутатами было принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Кимры» Татьяне Ивановне Петровской. И вот сегодня ей были вручены удостоверение, свидетельство и красная лента. Почетную миссию исполнила глава города Ирина Балковая.

Татьяна Ивановна – человек в Кимрах известный. Много лет она возглавляла Дворец культуры «40 лет Октября», неоднократно избиралась депутатом Кимрской городской Думы, была и ее председателем, вела большую общественную работу. И сейчас виновница торжества не сидит без дела, являясь помощником депутата Кимрской городской Думы Александра Пастухова.

Теплые слова поздравлений в адрес новоиспеченного Почетного гражданина прозвучали из уст председателя Кимрской городской Думы Дмитрия Кривчикова, который выразил признательность Татьяне Ивановне за годы совместной работы в Думе.

От коллектива Дворца культуры «40 лет Октября» виновницу торжества поздравила нынешний директор учреждения Ирина Берёзина.

В своем ответном слове Татьяна Петровская поблагодарила за высокую оценку ее труда главу города И.М.Балковую и депутатов Кимрской городской Думы. Но особую признательность наша героиня высказала в адрес сотрудников савеловского Дворца культуры, многие из которых и по сей день продолжают там трудиться. Более того, Татьяна Ивановна считает, что данная награда – это заслуга всего коллектива.

После завершения торжественной процедуры заседание Кимрской городской Думы продолжилось. Депутатами были внесены изменения в состав Комиссии по делам несовершеннолетних. Председателем данной комиссии теперь будет Александр Гончаров, который недавно был назначен на должность заместителя главы администрации города по социальным вопросам.

Также было принято решение об изменении штатной численности аппарата Кимрской городской Думы. Она уменьшилась на одну единицу – главного специалиста теперь в думском аппарате не будет. Останутся только руководитель, юрист и бухгалтер.

В разделе «Разное» глава города Ирина Балковая сообщила, что коронавирусная инфекция в Тверской области и в Кимрах пошла на спад. Губернатором было принято постановление о смягчении веденного в конце марта режима. В ближайшее время начнут работать рынки, спортивные и детские площадки, образовательные учреждения, но с обязательным соблюдением необходимых профилактических мер.

С 6 июля начнется летняя оздоровительная кампания. Правда, функционирование детского загородного лагеря «Салют» пока под вопросом – глава города пригласила желающих депутатов совершить туда поездку и вместе оценить сложившуюся там обстановку.

Работа стадионов и спортзалов также возобновится, но только для тренировок – массовые соревнования пока остаются под запретом.

Также обсуждались вопросы о начавшемся голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

DSC 0815DSC 0820DSC 0826

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная