Версия для слабовидящих

Выставка "Творческая Мозаика родного края"

h90rsn-gHSgПриглашаем Вас прогуляться по залу Художественной галереи и посетить выставку "Творческая Мозаика родного края" не только онлайн, но и очно представляет ее Богомолова Елена Геннадьевна.
Декоративно-прикладное искусство существовало уже на ранней стадии развития человеческого общества и на протяжении многих веков являлось важнейшей, а для ряда племён и народностей основной областью художественного творчества. Произведения декоративно-прикладного искусства отвечают нескольким требованиям: обладают эстетическим качеством; рассчитаны на художественный эффект; служат для оформления быта и интерьера.

Наиболее распространенная классификация декоративно-прикладного искусства основана на различиях материалов и методов их обработки. Предметы могут быть выполнены из металла, камня, стекла, керамики, фарфора, тканей, дерева и кости. Некоторые материалы декоративно-прикладного искусства известны с доисторического периода. Большое влияние на становление ДПИ, народных промыслов и ремесла в современном обществе оказал дизайн, который затрагивает все сферы жизни и быта человека.

Стоит отметить, что отличительной и самой важной частью произведений ДПИ, является именно ручная обработка материала. Это главный принцип, который сохранился с древних времен до наших дней. Наше время глобализации, крупных производств, искусственных материалов и дешевизны конвеерных изделий, мастерам сложно конкурировать. Но существует простой парадокс, что именно ручной труд ценится больше и пользуется спросом. Необъяснимая аура и душевность отличает произведения, каждый предмет не похож на предыдущий. Мастер вкладывает не только материал, средства, но и частичку души в каждое свое изделие.

А мастеров в нашем краю, в нашем городе несть числа! На нашей выставке представлена лишь небольшая часть этих людей с неукротимым огнем творчества в груди и золотыми руками, способными творить чудеса из любого материала. Давайте удивляться, восхищаться и аплодировать, и ждать новых работ! 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная