Версия для слабовидящих

Жители Верхневолжья получили ответы на вопросы о выплатах семьям

50511472d21bf720639facecd18969caОтделение ПФР по Тверской области провело информационный марафон по вопросам предоставления дополнительной ежемесячной выплаты 5000 семьям с детьми до трех лет и о единовременной выплате 10 000 рублей семьям с детьми от трех до 16 лет. За время работы информационного марафона, с 9 до 15 часов, поступило 114 звонков, все касались тематики марафона. Один из самых распространенных вопросов, где оформить выплаты?

- Заявление на дополнительную ежемесячную выплату 5000 семьям с детьми до трех лет можно оформить на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/395593/1) или на официальном сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/#services-f), на единовременную выплату 10 000 рублей семьям с детьми от трех до 16 лет - на портале Госуслуг. Подать заявления на получение этих выплат можно и в филиалах МФЦ, а также в клиентских службах территориальных органов ПФР. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР можно только по записи, позвонив по номеру Единого регионального контакт – центра Тверской области (4822) 45-20-80. В районах области можно записаться на прием по номерам дополнительных телефонов, которые размещены на странице Отделения сайта ПФР, - отвечали специалисты Отделения ПФР.

Следующий распространенный вопрос: могут ли опекуны подать заявление на ежемесячную выплату?

- Могут. Но заявление нужно подать лично в территориальный орган ПФР или офис МФЦ.

Немало было вопросов об оформлении страхового номера индивидуального лицевого счета детям, так как СНИЛС является обязательным для подачи заявлений на единовременную выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми с 3 до 16 лет. На этот вопрос специалисты отвечали:

-В органах ПФР лицевые счета на детей открываются автоматически на основании сведений о государственной регистрации рождения, которые поступают из органов ЗАГС. СНИЛС на ребенка его законный представитель может открыть и по заявлению. Уточнить информацию о наличии СНИЛС у ребенка или узнать, как его открыть, можно по телефону Единого регионального контакт – центра Тверской области (4822) 45-20-80 или по номерам телефонов территориальных органов ПФР. Получить информацию о СНИЛС родителя можно в его личном кабинете на сайте ПФР.

В территориальных органах ПФР Тверской области для предупреждения очередей в клиентских службах в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки организованы дополнительные рабочие места для приема документов для оформления СНИЛС ребенку.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная