Версия для слабовидящих

Информация для информирования граждан о мерах поддержки, действующих в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и обеспечению устойчивости социально-экономической ситуации в Тверской области (в части Министерства

минсоцтверьИнформация для информирования граждан о мерах поддержки, действующих в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и обеспечению устойчивости социально-экономической ситуации в Тверской области (в части Министерства социальной защиты населения Тверской области)

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, изменен порядок предоставления отдельных мер социальной поддержки.

В период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на  указанную выплату в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», назначается без подачи такими гражданами заявлений.

В случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.

В законодательство Тверской области внесены изменения, в соответствии с которыми учреждениями социальной поддержки Тверской области производят продление мер социальной поддержки, установленных в Тверской области, до  1 октября 2020 года без дополнительного подтверждения права на их получение. К числу таких мер относятся:

ежемесячная денежная выплата семьям, нуждающимся в поддержке, в случае рождения (усыновления) третьего ребенка и (или) последующих детей;

пособие на ребенка;

ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин.

2. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в целях поддержки семей с детьми законом Тверской области от 10.04.2020 № 15-30 «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно» установлены условия и порядок предоставления ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер ежемесячной выплаты составляет в 2020 году 5 699,55 руб. -50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал 2019 года (года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты).

Предоставление ежемесячной выплаты запланировано осуществлять с 1 июня 2020 года.

Ежемесячная выплата предоставляется при условии:

- места жительства одного из родителей на территории Тверской области;

- если один из родителей и ребенок, на которого предоставляется выплата, являются гражданами Российской Федерации;

- если  среднедушевой   доход семьи не  превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Тверской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (размер величины прожиточного минимума на душу населения в Тверской области за второй квартал 2019 года - 10979,60 руб.)

Ежемесячная выплата назначается при предоставлении гражданином заявления, в том числе через МФЦ (прием осуществляется по предварительной записи по адресу: г.Кимры, ул. К.Либкнехта, д. 43, телефон 2-10-87), а так же в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Получение всех остальных документов (сведений), необходимых для предоставления ежемесячной выплаты, обеспечивается учреждениями социальной поддержки на основании запросов в рамках межведомственного взаимодействии.

3. При назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, ежемесячной денежной выплаты семьям, нуждающимся в поддержке, в случае рождения (усыновления) третьего ребенка и (или) последующих детей, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, государственной социальной помощи, а также иных денежных выплат в составе доходов семьи не учитываются доходы членов семьи, являющихся безработными на день обращения за получением указанных выплат.

4. В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции рекомендуем использовать возможность обращенияза получением мер социальной поддержки и направления документов в электронном виде с использованием ГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Кроме того, на основании приказа Министерства социальной защиты населения Тверской области от 19 марта 2020 года № 69 «О неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции» (COVID-19) в ГКУ ТО «ЦСПН» города Кимры и Кимрского района временно огранен личный прием граждан. По интересующим вас вопросам рекомендуем обращаться по телефонам:

детские пособия   – телефон 8(48236)31924

инвалиды, ветераны, дети войны  – телефон 8(48236)32968

капитальный ремонт,

социальный контракт, погребение – телефон 8(48236)22870

субсидии   – телефон 8(48236)25628

опека   – телефон 8(48236)32302  

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная