Версия для слабовидящих

О расширении мер поддержки семьям с детьми в Тверской области

50511472d21bf720639facecd18969caВ Отделении ПФР по Тверской области прошла пресс-конференция, на которой шла речь о расширении мер поддержки для семей с детьми. Начальник отдела социальных выплат Отделения Светлана Куликова напомнила, что в соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» семьям с детьми до трех лет положены выплаты в размере 5 000 рублей на каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

С 11 мая расширено право семей на ежемесячную выплату 5 000 рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 30 июня 2020 года.

 

В Тверской области более 15 000 семей уже получили эти дополнительные выплаты на детей возрасте до трех лет за апрель.

Помимо этого, с 11 мая семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, так же независимо от наличия права на материнский капитал.

Прогнозируется, что в Тверской области эту выплату получат на 181 тысячу детей в возрасте с 3 до 16 лет, проживающих в Тверской области.

Для получения выплат следует оформить заявление на Едином портале государственных услуг. В заявлении указываются сведения о детях и реквизиты для перечисления средств.

Перечисление средств начнется с 1 июня. Деньги будут перечисляться безналичным путём на банковский счёт заявителя в соответствии с указанными реквизитами. У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября.

В распоряжении семей почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд будет принимать заявления до первого октября.

Светлана Куликова обратила внимание на то, что страховой номер индивидуального лицевого счета (далее СНИЛС) является обязательным для подачи заявления. В Тверской области организована работа по регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования в автоматическом режиме на основании сведений о государственной регистрации рождения, поступающих из органов ЗАГС. Сохранен и  заявительный характер открытия СНИЛС на ребенка его законным представителем.

Уточнить информацию о наличии СНИЛС у ребенка или узнать, как его открыть, можно, позвонив по телефону Единого регионального контакт – центра Тверской области (4822) 45-20-80. В территориальных органах ПФР в регионе работают дополнительные телефоны. Их  номера есть на странице Отделения в разделе «Контакты и адреса» - «Структура Отделения».

Получить информацию о СНИЛС родителя возможно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. В клиентских службах территориальных органов ПФР в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки и для ускорения процедуры оформления СНИЛС организованы дополнительные рабочие места для  приема документов.

Подать заявления на ежемесячную выплату 5 000 и единовременную выплату 10 000 рублей   можно   также в клиентских службах ПФР и офисах МФЦ.

Обратиться в ПФР можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через сайт Пенсионного фонда РФ, а также по телефону Единого регионального контакт – центра Тверской области (4822) 45-20-80. В территориальных органах ПФР в регионе работают дополнительные телефоны. Их  номера есть на странице Отделения в разделе «Контакты и адреса» - «Структура Отделения».

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная