Версия для слабовидящих

Информация от главного врача ГБУЗ "Кимрская ЦРБ" Прокопенко А.А.

origУважаемые жители!

Довожу до Вашего сведения что в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Тверской области маршрутизация пациентов и людей инфицированных COVID-19, либо находящихся под подозрением инфицирования в отделения ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» не предусмотрена.

 

 

Для людей, указанных выше категорий, установлена маршрутизация в лечебные учреждения Тверской области (г.Кашин) и г.Твери ( Калининская центральная районная больница и Городская клиническая больница №6).

В этих медицинских учреждениях предусмотрены специальные оборудованные площади, работает обученный персонал, созданы условия для развертывания отделений реанимации с повышенным числом коек.

В нашем лечебном медицинском учреждении в целях недопущения контакта инфицированных больных с другими посетителями организованы мероприятия по ограничению посещений пациентов в круглосуточных стационарах. Отменена вся плановая медицинская помощь, включая диспансеризацию взрослого и детского населения, профилактические медицинские осмотры, плановые оперативные вмешательства.

Для работы с группой населения, находящимся в группе риска, администрацией нашей больницы заблаговременно проведены аукционы по закупке средств индивидуальной защиты, необходимых лекарственных средств, а также расходных материалов для забора анализов. Анализы забираются на дому, что позволяет не пересекать потоки больных и здоровых жителей нашего города. Все анализы для установления диагноза доставляются в централизованные лаборатории г.Твери. Анализ готов через сутки. При чем, данная работа проводится медицинскими работниками нашей больницы не только в рабочее время, выходные и праздничные дни, но также, когда все остальные производства, торговые точки и прочие учреждения находятся в режимы самоизоляции (карантине). В некоторых Европейских странах в этот тяжелый период каждый вечер в 20.00 люди выходят на балконы и аплодируют медицинским работникам, борющимся за здоровье и жизнь жителей. Хотелось чтобы и наше население хоть в какой-то степени оценило то, что медицинские работники в настоящее время делают для них, порой рискуя собственными жизнями.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная