Версия для слабовидящих

Профилактическая операция «Автобус»

На территории города Кимры и Кимрского района деятельность по перевозке пассажиров осуществляют 2 юридических лица и 6 индивидуальных предпринимателей.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения и контроля за техническим состоянием транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, Госавтоинспекцией нашего района проводятся:
- плановая работа по проверке пассажирских автопредприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки граждан;
- обследования улично-дорожной сети, по которой проходят автобусные маршруты;
- рейды по проверке технического состояния автобусов на конечных станциях и  пассажирских автостоянках.
Результаты проводимых Госавтоинспекцией мероприятий показывают, что владельцы транспортных средств, не всегда выполняют, либо выполняют не в полном объеме требования нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
На основании выше изложенного, во исполнение  приказа начальника УМВД России по Тверской области от 11.03.2015 г. № 98, в целях повышения безопасности дорожного движения и профилактики аварийности при перевозках пассажиров автобусами, организованных групп детей, а также укрепления транспортной дисциплины и повышения ответственности должностных лиц, осуществляющих пассажирские перевозки, в период с 17.03  по 19.03.2014 года на территории города Кимры и Кимрского района Тверской области будет проводиться региональная оперативно-профилактическая операции «Автобус». 
В период проведения операции будут проведены  специальные рейды по проверке выполнения требований водителями автобусов Правил дорожного движения и  правил эксплуатации автобусов.
 
 
И.о. главного государственного инспектора
безопасности дорожного движения 
Кимрского района                                                     Е.Л. Елыгин
 
Источник: По информации ОГИБДД МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация