Версия для слабовидящих

Торжественная церемония вручения сертификатов молодым семьям

Петровы1В наше время жилищная проблема для многих семей задача очень важная и сложная, особенно для молодых семей, которым так хочется иметь свой дом.

Приобрести собственное жилье молодой семье стало возможным благодаря реализации на территории города Кимры подпрограмм: «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2018 - 2025 годы, "Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей и формирование ценностей семейной культуры в молодёжной среде" государственной программы Тверской области "Молодежь Верхневолжья" на 2017 - 2022 годы.

Данная мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра в муниципальном образовании. Каждая выплата складывается из средств местного, республиканского и федерального бюджетов.

19 марта 2020 года в администрации города Кимры состоялосьрадостное и долгожданное для 8 молодых семей города Кимры событие – они получили сертификаты на получение социальной выплаты по обеспечению жильем молодых семей.

Присутствующих приветствовала Глава города Кимры - Балковая Ирина Макаровна, которая подчеркнула, что программа «Обеспечение жильем молодых семей» является социально значимой для города Кимры, так как в ней участвуют все категории молодых семей, проживающих на территории нашего города.

Семье Петровых предоставилась возможность присутствовать 18 марта на торжественной церемонии вручения сертификатов с участием Губернатора Тверской области И.М. Рудени и получить сертификат лично из рук Игоря Михайловича.

Город Кимры принимает участие в программе с 2004 года, за это время свои жилищные условия улучшили 120 семей. Администрация города Кимры планирует продолжить участие в реализации данной программы в последующие годы.

Решение жилищного вопроса для каждой молодой семьи является, пожалуй, самой важной проблемой, особенно если в ней уже подрастают дети. Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне.

Ирина Макаровна пожелала молодым семьям поскорее воплотить мечты о собственном жилье в реальность.

Кроме сертификатов, молодые семьи получили сувениры и сладкие подарки.

Процедура торжественного вручения сертификатов завершилась общим фото на память.

 

IMG 20200319 161409

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная