Версия для слабовидящих

Игорь Руденя оценил качество образовательной среды в учреждениях города Кимры

23 января Губернатор Игорь Руденя в рамках рабочей поездки посетил образовательные учреждения города Кимры: детский сад №24 «Золотая рыбка» и школу №14. Глава региона ознакомился с условиями обучения детей, пообщался с ребятами, воспитателями и учителями.
«Наш приоритет – обеспечение доступа к качественному образованию детей и молодежи вне зависимости от места жительства. Сегодня все дети Тверской области должны идти в ногу со временем, наша задача – повысить уровень их развития», – считает Игорь Руденя.
В детском саду №24 – 356 воспитанников, действует 14 групп, в учреждении работают 30 педагогов. Для ребят организованы занятия дополнительного образования в кружках «Ритмика» и «Народная культура», действует семейный спортклуб и секция плавания, группа раннего развития, курсы по подготовке детей к школе. Детский сад расположен в двух зданиях, в одном из которых находятся бассейн, спортивный зал, музей.
Игорь Руденя отметил: важно создать для детей максимально комфортные условия. Губернатор поручил Министерству образования региона предусмотреть замену окон в группах, а также обновить уличные игровые площадки.
Школа №14 ведет свою историю с довоенных времен – она основана в 1938 году. Первый выпуск десятиклассников состоялся в 1941 году. Это были ребята 1923 года рождения. Все они ушли на фронт. Летом 1942 года на территории школы сформирована 88 дивизия и размещен военный госпиталь. Этим и другим страницам в истории учреждения посвящены экспозиции школьного Музея боевой славы. Сейчас в трех корпусах школы учатся 440 ребят, из них в начальной школе – 197 детей.
В 2019 году в школе отремонтировали спортивный зал, санитарные комнаты и кровлю. При этом отмечен ряд недочетов по итогам выполненных подрядчиком работ. Игорь Руденя поручил максимально быстро устранить недоработки. Кроме того, должно быть в полном объеме установлено оборудование в спортивном зале.
В прошлом году участниками региональной программы по улучшению материально-технической базы стали 170 школ Тверской области. На улучшение условий обучения школьников из областного бюджета было выделено свыше 285,4 млн рублей.
Программа по модернизации материально-технической базы образовательных учреждений стартовала в 2017 году по инициативе Губернатора Игоря Рудени. Средства в рамках программы направляются на капитальный ремонт кровель, санитарно-технических узлов, спортивных залов, помещений и инженерных сетей, замену окон.
В сентябре 2019 года Игорь Руденя по итогам посещения средней школы №14 в Кимрах также дал поручение разработать проект на строительство нового современного здания для учреждения.
Ввод новых образовательных учреждений в регионе ведется по национальным проектам «Демография» и «Образование». В День знаний в 2019 году в Твери начал работу второй корпус школы №50 в микрорайоне «Юность» на 560 ученических и 80 дошкольных мест. Также в 2019-м введены новые детские сады в поселке Калашниково Лихославльского района и в Старице. В планах на 2020-2022 годы – строительство еще 11 детских садов и двух школ в Твери и других муниципалитетах.
 
Источник: По информации Пресс-службы Правительства Тверской области.
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная