Версия для слабовидящих

Декларационная кампания 2020 года стартовала

Декларационная кампания стартует ежегодно 1 января и длится до 30 апреля. В эти сроки гражданам, обязанным отчитаться о полученных доходах, необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ и пакет документов.
К тем, кому нужно уложиться в срок до 30 апреля 2020 года, относятся граждане, продавшие недвижимое имущество, находившееся в их собственности меньше минимального срока владения.
Отчитаться необходимо также гражданам, получившим в 2019 году доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду, в виде дорогостоящих подарков, от выигрышей в лотереях и рекламных акциях, от продажи ценных бумаг, акций, от оказания платных услуг, а также получившим иной доход, с которого не был удержан НДФЛ. 
Начать заполнение декларации стоит со знакомства с сайтом Налоговой службы www.nalog.ru. Здесь собраны материалы, которые помогут найти подробные ответы на большинство стандартных вопросов. Также на сайте размещены образцы уже заполненных деклараций, а пошаговый процесс заполнения документа отображен в разделе «Видеоматериалы» в ролике «Декларация».
Декларацию можно подать лично или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, или направить заказным почтовым отправлением с описью вложения. Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить декларацию в онлайн-режиме и направить ее в электронном виде в налоговую инспекцию. Декларация может быть направлена в электронном виде через Портал госуслуг или лично через МФЦ.
Кроме того, сформировать декларацию по форме 3-НДФЛ в автоматизированном режиме поможет специальная компьютерная программа «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».
Налогоплательщикам, претендующим на налоговый вычет, к примеру, при покупке недвижимости, лечении или обучении, можно не спешить и представить декларацию и заявление на вычет после 30 апреля, когда основной поток декларантов пройдет.
 
Источник: По информации Межрайонной ИФНС России № 4 по Тверской области.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная