Версия для слабовидящих

Встречаем Новый год без налоговых долгов

До наступления новогодних праздников остается мало времени. Входить в новый год без долгов всегда считалось хорошей приметой.
Готовясь к встрече Нового года, все долги действительно лучше оставить в старом, уходящем году. В том числе, и по налоговым платежам.
Срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2018 год прошел. Граждане, не успевшие заплатить налог за дом, квартиру, машину и земельные участки до 2 декабря, попали в разряд должников.
Следует напомнить, что при нарушении сроков уплаты налога за каждый день просрочки платежа налогоплательщик дополнительно уплачивает пени. Процентная ставка для расчета пени принимается равной одной трехсотой действующей за период неуплаты налога ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Неплательщикам налогов направляется требования об уплате задолженности. По истечении срока, указанного в требовании, налоговые органы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества должника, с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов. При неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок требований исполнительного документа, общая сумма задолженности по которому превышает 30 тысяч рублей, судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. 
Причем, в этом случае оплатить налоговую задолженность на границе через терминал не получится, поскольку необходимо закрыть исполнительное производство, открытое судебным приставом.
Вместе с тем, исполнительный документ может быть предъявлен в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.
Погасить долг удобно в «Личном кабинете» на сайте www.nalog.ru или в мобильном приложении «Налоги ФЛ». Кроме того, обратившись лично в налоговую инспекцию и получив квитанцию, оплатить задолженность можно в любом почтовом и банковском отделении.
 
Источник: По информации Межрайонной ИФНС России № 4 по Тверской области.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация