Версия для слабовидящих

Бал литературных героинь

И вот, свершилось. 5 марта 2015 года в МУК «МЦКиД «Современник» города Кимры прошел ежегодный и такой любимый молодежью и жителями города  конкурс «Мисс Совершенство - 2015». Его организатором является отдел по молодежной политике администрации города Кимры, который ежегодно старается привнести в это мероприятие что-то новенькое. В этом году конкурс прошел под эгидой Года литературы, поэтому все задания были  так или иначе связаны с литературой.
Семь молодых, красивых и смелых девушек обучающихся образовательных организаций города приняли в нем участие.
В процессе конкурса, участницы должны были продемонстрировать разнообразные таланты: красоту, творчество, ум, хозяйственность, пластичность и умение красиво двигаться. 
Первое испытание называлось «Литературный салон», девушки должны были представить образ  героини литературного произведении, используя нетрадиционные материалы. Перед глазами зрителей прошли:  Булгаковская Маргарита, Наташа Ростова, Аксинья из «Тихого Дона», Джульетта, Катерина («Гроза»),  Ассоль («Алые паруса») и  Софья  («Горе от ума»). Согласитесь, задание не простое. 
Затем шел интеллектуальный турнир - девушки отвечали на вопросы «Литературной шкатулки». Вопросы, конечно же,  из литературных произведений. Пожалуй, это был самый сложный конкурс для участниц, не все справились с ним успешно.
После интеллектуальных нагрузок, пришло время подкрепиться. В зале развернулось «Литературное кафе». Каждая из претенденток блеснула своими кулинарными талантами. Вот здесь все были на высоте. Из девчонок получатся замечательные хозяйки. Блюда были вкусными и аппетитными. А рецепты девушки почерпнули опять же из литературных источников, предоставив на суд жури блюда, которые мы сегодня уже немного подзабыли.
Наконец, пришло время творческого конкурса «В мире талантов». Нужно сказать, что таланты были продемонстрированы разнообразные: и вокал, и гимнастический этюд, сценка «В автобусе», спортивные танцы и даже катание на роликах. В общем, скучать не пришлось.

Завершающим испытанием стало групповое исполнение вальса. Все девушки в легких платьях цвета свежей зелени грациозно двигались по сцене.
В этот день мероприятие пролетело на одном дыхании, зрители бурно аплодировали участницам конкурса и, конечно же, группа поддержки была у каждой вице-мисс.
Не просто было подвести итоги, но жюри успешно справилось с поставленной задачей. Каждая их участниц заслужила свою награду. Но право, все девчонки были хороши, а Хахалина Анна большинством голосов получила еще и звание «Мисс зрительских симпатий». 
«Мисс Совершенство - 2015» стала обучающаяся ГБПОУ «Кимрский медицинский колледж» Леонова Елизавета. 
Бесспорно,   каждая из участниц приложила максимум своих усилий, но хочется сказать слова благодарности и их наставникам, которые также вложили много труда в их выступление.
Надеюсь, что конкурс «Мисс Совершенство» продолжит своё праздничное шествие и в следующем году. 
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация