Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 19.12.2019 года

В четверг, 19 декабря, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Присутствовало 20 народных избранников. Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков. 
Первые два вопроса касались предстоящего конкурса на должность главы города. Сначала была окончательно сформирована конкурсная комиссия. Губернатором Тверской области в состав комиссии назначены Светлана Задумова – и.о. министра по делам территориальных образований Тверской области, Андрей Наумов – заместитель председателя Правительства Тверской области - министр природных ресурсов и экологии Тверской области и Павел Смялковский – заместитель руководителя аппарата Правительства Тверской области – начальник правового управления.
От Кимрской городской Думы в состав конкурсной комиссии избраны депутаты Алла Алексеева, Ольга Игнатьева и Олег Гомулин. Конкурсная комиссия начнет свою работу уже в ближайшее время. 
Выдвижение кандидатов на должность главы города начнется после публикации данного решения Думы, а сам конкурс назначен на 29 января 2020 года. 
Следующим вопросом повестки дня были изменения и дополнения в бюджет города на текущий год. Как сообщила и.о. заместителя главы администрации – начальника Управления финансов Галина Гаврилова, доходная часть городской казны увеличивается на 13,3 миллиона рублей. Основную часть этих средств составили безвозмездные поступления из областного бюджета. Деньги по большей части пойдут на социальные нужды – увеличение зарплаты в сфере образования и спорта и на содержание городских учреждений образования. Данные изменения были единогласно поддержаны депутатами.
Затем абсолютным большинством голосов был утвержден бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Данный проект был подробно обсужден на заседании постоянной комиссии, ему дали положительное заключение и Министерство финансов Тверской области, и городская Контрольно-счетная палата. Небольшие корректировки в него были внесены только Министерством финансов Тверской области. 
Следующим своим решением депутаты одобрили проект изменений и дополнений в Устав города. В основном, все изменения в главный нормативный документ города, как объяснил юрист Думы Максим Ковалев, вносятся в соответствии с действующим законодательством. Ряд поправок предложены Министерством юстиции Тверской области, часть – внесена по протесту Кимрской межрайонной прокуратуры. 
Стоит сказать, что речь пока идет только о вынесении проекта решения на публичные слушания.
Также был поддержан Думой проект Положения о проведении опросов граждан на территории г. Кимры. Инициаторами таких опросов, согласно проекту, могут быть глава города, Кимрская городская Дума и Правительство Тверской области. 
А вот из проекта по изменению действующих Правил благоустройства на территории г. Кимры был поддержан только один пункт, касающийся содержания домашних животных. Остальные новшества решено отправить на доработку. 
Без всяких споров были приняты изменения в действующие Правила землепользования и застройки на территории г. Кимры.
Также внесены корректировки в состав Комиссии по делам несовершеннолетних граждан. 
Затем были приняты решения о создании фракций КПРФ и ЛДПР в городской Думе. Каждая из этих фракций включает на данный момент по два депутата. 
А заключительным своим решением думцы решили наградить Почетной грамотой учителя гимназии № 2 О.Б.Наузияйнен. 
В разделе «Разное» был рассмотрен вопрос о возможном переезде аппарата городской Думы в другое помещение.
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная