Версия для слабовидящих

Депутатские комиссии от 18 декабря 2019 года

Среда, 18 декабря стала днем заседаний постоянных комиссий Кимрской городской Думы.
Всего прошло три таких заседания. Первой приступила к работе комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике. Вел ее председатель Андрей Мировов.
Оба вопроса повестки дня касались бюджета города. Сначала депутаты рассмотрели изменения и дополнения в главный финансовый документ уходящего года. 
Особых замечаний после доклада и.о. заместителя главы администрации – начальника Управления финансов Галины Гавриловой со стороны народных избранников не возникло. Тем более, что данному проекту дали положительное заключение и Министерство финансов Тверской области, и городская Контрольно-счетная палата. Проект рекомендован к принятию на предстоящей сессии Кимрской городской Думы. 
Положительный отзыв получен и на окончательный вариант проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Небольшие корректировки в него были внесены только Министерством финансов Тверской области. 
Продолжился депутатский день заседанием постоянной комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. Здесь все началось с выбора председателя. Им единогласным решением был избран Максим Смирнов. 
Заместителем председателя комиссии утвержден Олег Гомулин. 
Затем депутаты рассмотрели проект изменений и дополнений в Устав города. В основном, все изменения в главный нормативный документ города, как объяснил юрист Думы Максим Ковалев, вносятся в соответствии с действующим законодательством. Ряд поправок предложены Министерством юстиции Тверской области, часть – внесена по протесту Кимрской межрайонной прокуратуры. 
Стоит сказать, что речь пока идет только о вынесении проекта решения на публичные слушания. Поправки, о которых достаточно подробно говорили народные избранники, могут быть внесены как раз в ходе этой процедуры. 
В целом был одобрен и рекомендован к принятию Думой проект Положения о проведении опросов граждан на территории г. Кимры. Инициаторами таких опросов, согласно проекту, могут быть глава города, Кимрская городская Дума и Правительство Тверской области. 
Горячая дискуссия развернулась вокруг проекта по изменению действующих Правил благоустройства на территории г. Кимры. В итоге было принято рассмотреть данный проект на заседании Думы, но по большинству пунктов рекомендовано отправить его на доработку в комиссию. 
Следующие два вопроса касались предстоящего конкурса на должность главы города. На ближайшей думской сессии планируется назначить членов конкурсной комиссии от городской Думы (губернатор уже назначил своих кандидатов) и определить дату проведения самого конкурса. 
Также был рассмотрен протест Кимрской межрайонной прокуратуры, касающийся одного из ранее принятых думских решений. 
Ну а третьей в этот день заседала постоянная комиссия по экономике, развитию города, международным и земельным отношениям. Были рассмотрены изменения в действующие правила землепользования и застройки на территории нашего города. Данный вопрос вынесен в повестку дня очередного заседания Кимрской городской Думы.
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная