Версия для слабовидящих

Ответы на вопросы граждан, заданные на публичных слушаниях по Отчету Главы города Кимры 6 февраля 2015 года

1. Осенью проводились раскопки по улице Урицкого, напротив церкви. Больше 2-х месяцев перекрёсток улиц Урицкого и Вагжанова был ссужен на 1,5м, что затрудняло развозку транспорта. Есть ли определённые сроки на подобные виды работ?
Ответ: Согласно Правилам благоустройства на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области», утв. решением Кимрской городской Думы от 26.04.2012г. № 184 (с изменениями от 25.10.2012г. № 208) выдано разрешение на производство земляных работ по прокладке газопровода (I этап – устройство траншеи для прокладки наружного газопровода, II этап – устройство котлована для врезки в действующий газопровод) к строящемуся жилому дому по ул. Урицкого, 62/27 на срок, указанный в заявлении.
Ответ подготовили: заместитель Главы администрации города Кимры Брагина С.В., и.о. главного архитектора Музыченко Г.А.
2. Почему за уборку подъезда берут плату с метража квартиры, а не с количества проживающих там людей? Ведь моют не квартиру, а подъезд?
Ответ: В соответствии со статьями №36 и №37 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе  межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры.
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
В соответствии со статьёй №39 Жилищного Кодекса РФ доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Таким образом, размер платы за содержание мест общего пользования многоквартирного дома определяется пропорционально общей площади жилого помещения и не зависит от количества проживающих в данной квартире.
По информации управляющей организации ООО «КДЕЗ», решение о включении с января 2015 года в договор управления услуги по уборке лестничных клеток принято собственниками жилых помещений многоквартирного дома №55 по ул. Пушкина на общем собрании, проведённом в заочной форме.  
Ответ подготовил: начальник отдела ЖКХ  Чумакова С.В.
3. Просьба разобраться с отопительной системой по адресу: Челюскинцев 12-3. 8 лет полностью не отапливаются 2 комнаты.
Ответ: Информация о нарушении теплового режима в двух комнатах квартиры 3 дома 12 по ул.Челюскинцев будет проверена в результате обследования, проведенного Администрацией города совместно с управляющей и теплоснабжающей компаниями. О результатах данной проверки жители указанной квартиры будут уведомлены дополнительно.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
4. Что будет с Савёловским заводом?
Ответ: Администрацией был направлен запрос Генеральному директору ООО «Савёловский машиностроительный завод»  И.А. Андросову. Он пояснил, что на данный момент на предприятии резко ухудшилось финансовое положение, т.к. основными заказчиками являются предприятия, связанные с выполнением государственных заказов. Неопределённость с бюджетным финансированием вызвала приостановку подписания ряда договоров. В настоящее время все поступающие денежные средства направляются на исполнение обязательств перед работниками по выплате зарплаты. Вопрос о задолженности перед работниками находится на контроле в трудовой инспекции Тверской области и Кимрской межрайонной прокуратуре.
Ответ подготовил: начальник отдела по экономике и экономическому развитию  Некрасова М.В.
5. Почему отменили автобус №12, который возил нас больных пенсионеров из Заречья до поликлиники на Вагжанова?
Ответ: Маршрут №12 отменен ввиду оптимизации маршрутной сети города, организации выигравшей конкурс на содержание дорог дано указание строго придерживаться Технического задания контракта, в том числе и посыпке тротуаров по указанному Вами адресу.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
6. В Заречье очень скользкие дороги. Неужели мало песка?
Ответ: Отдел транспорта и связи Администрации города ведет постоянный контроль за исполнением подрядной организацией ООО «Тверское ТДЭУ» условий муниципального контракта по содержанию дорог города. В тех случаях, когда подрядчик не выполняет взятые на себя обязательства, последнему направляются соответствующие предписания.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
7. Правда ли что у моста строят для беженцев, а не для Савёловской Набережной и не будет ли заморожена стройка?
Ответ: Строительство многоквартирных домов по ул.50 лет, 40 ведется застройщиком. Администрация города Кимры приобретает квартиры в этих домах согласно Муниципальному контракту для переселения жителей из аварийного жилья в т.ч. и из домов по  Савеловской наб. Срок передачи квартир – 30.09.2015г. Информацией о строящихся квартирах, приобретенных другими дольщиками, администрация не располагает. Строительство домов осуществляется в сроки, предусмотренные в разрешении на строительство.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
8. Когда будет произведён ремонт дорог во дворах домов Гагарина 1,2,3, и тратуаров?
Ответ: На 2015 год в областном бюджете не предусмотрены средства на софинансирование ремонта дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Выполнять ремонт за счет только муниципальных средств не представляется возможным из-за большой стоимости работ.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
9. Будет ли свободным проход вдоль берега Волги в районе Ледового дворца?
Ответ: В соответствии с пунктами  6, 8 ст.6 Водного кодекса РФ от 3 июня 2006г. №74-ФЗ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта составляет двадцать метров и предназначается для общего пользования: передвижения, пребывания около водных объектов, осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. В соответствии с п.8, ст. 27 Земельного кодекса РФ от 25октября 2001г. №136-ФЗ приватизация земельных участков в пределах береговой полосы запрещается. В настоящее время проход вдоль берега реки Волга  в районе Ледового дворца свободен.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
10. Много торговых точек, торгующих алкоголем ночью. Когда наведёте порядок?
Ответ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров…» режим работы торговых объектов устанавливается ими самостоятельно.
В соответствии с федеральным законодательством не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23.00 часов до 8.00 часов по местному времени.
В Тверской области законом принято дополнительное ограничение продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 21.00 часа до 10.00 часов по местному времени.
За нарушение вышеуказанных ограничений предусмотрена административная ответственность (наложение штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей)
За 2014 год правоохранительными органами г. Кимры проведено более 100 проверок торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 67 человек, применены штрафные санкции на сумму 296 000 рублей. 
О известных фактах продажи алкогольной продукции в ночное время суток необходимо обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» по адресу г.Кимры, ул. Володарского, д. 22. 
Ответ подготовил: начальник отдела по экономике и экономическому развитию  Некрасова М.В.
11. Незаконная реклама в городе (исклеены все дома, остановки) Облик города от этого только страдает.
Ответ: В настоящее время для упорядочения размещения рекламы утверждаются схемы размещения рекламных конструкций на территории города Кимры. Также проводится работа по информированию собственников зданий, на которых самовольно размещена реклама и объявления, о необходимости получения разрешения на размещение и эксплуатацию рекламных материалов. При непринятии мер к устранению незаконно размещенной рекламы и вывесок, к лицам ее размещающим, а также к собственникам зданий, на которых такая реклама размещена, будут применены предусмотренные законодательством РФ  меры административного воздействия с привлечением правоохранительных органов.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
12. Снизится ли бандитизм в городе Кимры?
13. Когда будет заходить автобусы в магазин «супер Магнит» под мостом?
Ответ: Ведутся переговоры с перевозчиками по вопросу заезда в магазин «Семейный Магнит», отмена произошла в целях безопасности пассажиров в связи с обращениями граждан.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
14. Когда городу будет стыдно за фасад 13-й школы? Центр города!!
Ответ: В 2014 году выполнен капитальный ремонт кровли здания школы №13. Составлена сметная документация на восстановление фасада после протечки кровли. При наличии средств в бюджете ремонт фасада будет включен в план ремонтных работ.
Ответ подготовил: и.о. главного архитектора Музыченко Г.А.
15. Планируете ли Вы оказывать спонсорскую помощь детским коллективам, в том числе коллективам ДК 40 лет Октября?
Ответ: Глава города является учредителем муниципальных организаций и учреждений, который утверждает финансирование в бюджете города на развитие  коллективов. Понятие «спонсорская помощь» не правильна.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
16. Почему ветераны труда не пользуются льготами?
С 1 января 2005 года в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным  законом №122-ФЗ от 22.08.2004 года в действующее законодательство, предусмотрена замена ряда льгот на ежемесячные денежные выплаты.
Кроме того, в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 года  № 5-ФЗ «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда с 1 января 2005 года стали определяться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Во исполнение федерального законодательства в Тверской области был разработан и принят Закон Тверской области от 29.12.2004 г. № 84-ЗО «О мерах социальной поддержки ветеранов труда; лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны».
Вышеназванным законом ветеранам труда установлен перечень мер социальной поддержки, в который входят: ежемесячная денежная выплата (с 01.04.2013 года ее размер составляет 562 рубля), льготный проезд на пригородном общественном транспорте, на пригородном железнодорожном транспорте в размере 50%; право на получение жилищных субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, если расходы на оплату ЖКУ превышают 15% совокупного дохода семьи.
В соответствии с постановлением Администрации Тверской области от 16.02.2005 г. № 32-па «О введении на территории Тверской области единого социального проездного билета» ветераны труда имеют право ежемесячно приобретать единый социальный проездной билет стоимостью 240 рублей, на основании которого им предоставляется проезд на общественном транспорте в пределах Тверской области.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
17. Что будет со зданием бывшего ДОССАФ на правобережье Савёлово, отжатым раннее у этой Всероссийской организации?
Ответ: Нежилое здание, расположенное по адресу: Тверская область, г. Кимры, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 12 «А» по состоянию на 28.01.2015 г. является объектом муниципальной собственности, в отношении которого зарегистрировано право хозяйственного ведения МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство». Объект включен в конкурсную массу предприятия, в отношении которого ведется процедура банкротства.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
18. Целесообразно снизить арендную плату в спортивном комплексе ДЮСШ-2 Спутник для занятий детей в секциях, работающих по договору организаций, общественных организаций, некоммерческие организации?
Ответ: Администрация города рассматривает и планирует  в ближайшее время снизить арендную плату (до 50%) во всех организациях, ведущих работу с детьми и подростками, на базе муниципальных учреждений спортивной направленности, при условии соблюдения норм и требований Роспотребнадзора:
- возраст занимающихся в спортивно-оздоровительных группах с 6 лет, в группах по видам спорта, соответственно виду спорта;
- минимальное число занимающихся в группе, секции -15 человек;
- разница в возрасте занимающихся в одной группе, секции – не более 2-х лет
- наличие заявлений от родителей или законных представителей ребёнка на разрешение заниматься
- справка на руководителя группы, секции об отсутствии судимости
- документ о прохождении курсов по преподаваемым дисциплинам (видам спорта) 
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
19. Будут ли работать стрелковые тиры, которые не работают в ДОКе и на Спутнике?
Ответ: До начала нового учебного года  (01.09. 2015г.) будет произведён косметический ремонт помещений тиров МОУ «Средняя школа №1» и МОУ «Средняя школа №3». С целью подготовки и сдаче норм комплекса ГТО по стрельбе планируется приобретение стационарного лазерного тира.  Работу тира на стадионе «Спутник» планируется рассмотреть при нахождении внебюджетного источника.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
20. Почему МУП ВКХ разделили на две части и одну основную часть передали в частные руки и развалили ООО «ВКХ»?
Муниципальное унитарное предприятие города Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство» (ОГРН 1036906004288, ИНН/КПП 6910013919/691001001), учредителем которого является Комитет по управлению имуществом г. Кимры и которому в хозяйственное ведение были переданы муниципальные объекты коммунальной инфраструктуры для осуществления деятельности по обеспечению водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на территории город Кимры, в настоящее время, в соответствии с  Решением Арбитражного суда Тверской области от 21.12.2012г. по делу №А66-4026/2012, признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Предприятие было признано банкротом в связи с невозможностью им самостоятельно производить рассчеты с кредиторами за поставленные ресурсы и оказанные услуги, главным кредитором МУП «ВКХ» (задолженность составляет ок. 50 млн. руб.) является ООО "Газпром межрегионгаз Тверь".
Общество с ограниченной ответственностью  «Водопроводно-канализационное хозяйство» было создано 26.12.2013г., Администрация г. Кимры никакого отношения к учреждению данного общества не имеет, какое-либо муниципальное имущество данному учреждению не передавалось.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
21. Администрация покупала снегоуборчные машины, много машин. Сами часто хвастались этим в газете, что передали их в благоустройство. Ну и где же ж эти машины, купленные на деньги города?
Ответ: В период с 2008 г. Администрацией г. Кимры снегоуборочная техника не приобреталась. Для получения информации в архиве за более ранний период необходимы сведения о временном периоде приобретения техники (даты публикации статей в газетах).
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
22. Когда будут положены «лежачие полицейские» около школ, особенно у школы №1?
Ответ: Вопрос установки «искусственной неровности» будет вынесен на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
23. Когда будет развлекательный центр в городе Кимры?
Ответ: В бюджете города Кимры на 2015–2016 г.г. средства на строительство развлекательного центра в городе Кимры не заложены, изыскиваются внебюджетные источники.
Ответ подготовили: заместитель Главы администрации города Кимры Брагина С.В., и.о. главного архитектора Музыченко Г.А.
24. Жители дома 26 по Коммунистической улице интересует вопрос: когда будет проведён капитальный ремонт в доме(ремонт в подъездах, в подвале, санобработку и придомовую площадь) В 2012 году производили ремонт теплотрассы и нарушили все заграждения и зелёную зону.? Живём с 1982 года
Ответ: Согласно статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г., органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.  Собственники жилых помещений многоквартирного дома на общем собрании принимают решения о виде, стоимости и сроках проведения работ по содержанию и ремонту общедомового имущества и прилегающей территории многоквартирного дома, а также о способах оплаты этих работ. Решение принимается с учетом предложений управляющей организации и имеющихся на счету дома средств. В соответствии со ст. №161-1 Жилищного Кодекса РФ  собственники помещений в многоквартирном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Совет многоквартирного дома в том числе осуществляет контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых помещений в многоквартирном доме.
По информации управляющей организации ООО «КДЕЗ» собственникам  дома № 26 по ул. Коммунистическая  в 2010 году предлагалось принять решение о проведении косметического ремонта подъездов. Однако собственниками жилых помещений дома было принято решение о проведении в первую очередь ремонта инженерных коммуникаций дома. В соответствии с решением собственников жилых помещений дома № 26 по ул. Коммунистическая в период с 2010 года были проведены следующие работы:  замена розливов холодного и горячего водоснабжения, замена водонагревателя, ремонт системы электроснабжения, герметизация деформационных швов. Санобработка подвальных помещений производится по мере необходимости по обращениям граждан. В 2014 году выполнены работы по ремонту дворовой территории домов №24 и №26 по ул. Коммунистической и проездов к дворовой территории. Устройство ограждений проектной документацией не предусмотрено. Постановлением Правительства Тверской области от 24.12.2013г.  №690-пп, утверждена Региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 годы. Программа размещена в средствах массовой информации.
Ответ подготовил: начальник отдела ЖКХ  Чумакова С.В.
25. Почему на почте не хватает проездных билетов на всех детей, заявленных в списках?
Ответ: Льготные проездные билеты заказываются в типографии с учётом списков подготовленных ГорОНО.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
26. Будет ли что-нибудь сделано со зданием бывшего Гостиного двора? Будет ли оно отремонтировано?
Ответ: В настоящее время собственники здания Гостиного двора, являющегося памятником архитектуры, занимаются подготовкой документации, необходимой для проведения реставрационных работ. При наличии у собственника необходимых денежных средств восстановительные работы будут выполнены.
Ответ подготовили: заместитель Главы администрации города Кимры Брагина С.В., и.о. главного архитектора Музыченко Г.А.
27. Записалась на приём к мэру в сентябре месяце. Хотелось бы знать  когда меня примут?
Ответ: Личный приём граждан Главой города проводится каждый последний понедельник месяца, предварительная запись осуществляется в день приёма с 9.00. при личном приёме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
В учреждениях культуры города: МУК ДК «40 лет Октября» (ул.Коммунистическая, 8); МУК МЦКиД «Современник» (ул.Русакова, 14); МОУ ДОД «Детская школа искусств №2» (ул.Ленина,12а) – ежеквартально будут проходить встречи жителей с Главой города Андреевым Р.В. (вопросы можно задавать письменно и устно) 
Ответ подготовил: управляющий делами Крестников А.В.
28. Будет ли произведена реконструкция стационара в Южном посёлке? Окна в стационаре заменены на пластиковые, а внутри здания полное  разорение и разруха.
Ответ: С  1 января 2012 года данное здание перешло в государственную собственность. При формировании бюджета Тверской области финансовые средства на ремонт в 2015 году не предусмотрены.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
29. Будет ли обращено внимание на детей войны?
Ответ: В Территориальном отделе социальной защиты населения города Кимры и Кимрского района  составлены списки по городу и району граждан, которых можно отнести к детям войны. При принятии Правительством нормативной базы, информация будет размещена в СМИ.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
30. Будет ли строиться бассейн?
Ответ: В связи с отсутствием федеральных и областных программ по строительству спортивных объектов и необходимых средств в областном и муниципальном бюджетах,  строительство бассейна в 2015 году не планируется.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
31. Жители посёлка Южный возмущены прибавкой за январь. С каждой квартиры прибавка составляет от 800 до 1500 рублей. На улице тепло, зимы почти нет, а прибавка заоблачная. В чём причина?
Ответ: Показания общедомового прибора учёта тепловой энергии снимаются один раз в месяц в период с 23 по 25 число. В декабре 2014 года в посёлке Южный показания приборов учёта были сняты 23 числа, в январе 2015 года – 26 числа. Таким образом,  за январь отопление начислено за 34 дня, что и вызвало увеличение общей суммы по квитанции. При условии снятия показаний 24-25 февраля, начисления за февраль должны быть меньше, поскольку период начисления составит менее 30 дней. В соответствии со ст. №161-1 Жилищного Кодекса РФ если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.  Собственники жилых помещений могут по согласованию с управляющей организацией принимать участие в снятии показаний общедомовых приборов учёта коммунальных услуг.
Ответ подготовил: начальник отдела ЖКХ  Чумакова С.В.
32. Предлагаю организовать информационное вещание о работе и жизни города Кимры и Кимры-3
Ответ: В ближайшее время организация местного телевидения не планируется. Информация о деятельности администрации города Кимры размещена на официальном сайте: http://adm-kimry.ru/
Ответ подготовил: начальник отдела ранспорта и связи Ушакова С.А.
33. Просим обратить внимание на остановку у Торгового центра. Она неасфальтирована. Когда идут дожди там сплошные лужи. Также у ТЦ на тратуарах ставят машины, негде ходить.
Ответ: Вопрос ремонта остановочного павильона и подъезда к нему будет планироваться  с учётом финансовых средств в местном бюджете. К данной работе привлекаются внебюджетные источники.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
34. Почему нет проверки цен в магазинах . По ТВ показывают эти проверки в других городах, а в Кимрах как всегда тишь и благодать. А цены даже ночью смешно так шуршат поднимаясь вверх.
Ответ: Администрацией города Кимры Тверской области осуществляется ежедневный мониторинг цен на фиксированный набор продовольственных товаров. Данная информация ежедневно предоставляется в Министерство экономического развития Тверской области.
У органов местного самоуправления отсутствуют полномочия устанавливать и контролировать вышеуказанные цены. Данные полномочия относятся к компетенции федеральных органов.  
Администрация города Кимры Тверской области доводит до сведения граждан информацию Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (далее – УФАС) о работе «Горячей линии» в целях получения оперативной информации о фактах повышения цен на отдельные виды продовольственных товаров.
Перечень продовольственных товаров, в отношении которых антимонопольная служба осуществляет мониторинг оптово-отпускных цен:
- говядина (кроме бескостного мяса),
- свинина (кроме бескостного мяса),
- куры (кроме куриных окорочков),
- масло сливочное,
- молоко питьевое,
- картофель,
- капуста белокочанная свежая,
- лук репчатый,
- морковь,
- яблоки.                             
Телефоны «горячей линии»:
(4822)  34-52-97 – заместитель руководителя Управления;
(4822)  32-18-39 – отдел антимонопольного контроля;
(4822)  34-46-98 – отдел контроля органов власти.
Тверское УФАС России предлагает жителям Тверской области сообщать о фактах повышения цен на 5 и более %  по указанному выше списку продовольственных товаров, с указанием торговой точки, Ф.И.О. обратившегося и контактных данных.
«Горячая линия» действует в рабочие часы Управления с 14 августа 2014 года.
Информацию о фактах повышения цен можно также направлять на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также через форму обратной связи на сайте Управления.
В случае необходимости получения официального ответа Тверского УФАС России, по форме и в сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», просим Вас ознакомиться с порядком обращения - http://tver.fas.gov.ru/page/7083
Часы работы Тверского УФАС России:
Пн-Чт: с 8:30 – 17:30
Пятница: с 8:30 – 16:15
Перерыв на обед с 12:30 – 13:15
Для информирования населения данная информация размещена на сайте администрации города Кимры Тверской области. 
Ответ подготовил: начальник отдела по экономике и экономическому развитию  Некрасова М.В.
35. Когда полностью отремонтируют дом по ул.Кириллова д.8
Ответ: Дом №8 по ул. Кириллова был включен в адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год. В соответствии с программой был проведён капитальный ремонт крыши, ремонт и утепление фасада, ремонт отмостки на общую сумму 1 065,886 тыс. руб., из которых 1 015,440 тыс. руб. составили средства федерального, областного и местного бюджетов и 53,446 тыс. руб. средства собственников жилых помещений дома. Управляющей организацией ООО «КДЕЗ» организовано проведение косметического ремонта подъезда, ремонт электросетей. В доме установлен коллективный прибор учёта тепловой энергии.  Согласно статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г., органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.  Собственники жилых помещений многоквартирного дома на общем собрании принимают решения о виде, стоимости и сроках проведения работ по содержанию и ремонту общедомового имущества и прилегающей территории многоквартирного дома, а также о способах оплаты этих работ. Решение принимается с учетом предложений управляющей организации и имеющихся на счету дома средств. Собственникам жилых помещений необходимо принять решение и обратиться в свою управляющую организацию.
Ответ подготовил: начальник отдела ЖКХ  Чумакова С.В.
36. Кому принадлежат порячащие Вас баннеры? Кому они выгодны?
Ответ: Все рекламные щиты на территории города Кимры принадлежат различным юридическим лицам, получившим по результатам открытого аукциона право размещать и эксплуатировать рекламные конструкции. Реализуя  предоставленное право, указанные лица заключают договора с различными организациями, размещающими на возмездной основе на их щитах свои рекламные баннеры. Содержание баннеров регулируется Федеральным законом «О рекламе» и не подлежит согласованию с администрацией города Кимры, поэтому администрация города не располагает информацией относительно заказчиков баннеров. К установлению заказчиков упомянутых Вами баннеров были привлечены правоохранительные органы.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
37. Почему котельная в пос.Южном акционирована и не находится в муниципальной собственности? Это позволяет манипулировать с тарифами на тепло. И хотелось бы послушать бывшего мэра о том, как он мешает работать новому мэру
Ответ: Котельная, расположенная на территории бывшего Волжского опытно-экспериментального комбината по адресу: г. Кимры, ул.Сосновая, д. 11, является собственностью муниципального образования «Город Кимры Тверской области» и планируется к приватизации в соответствии с утвержденным прогнозным планом (программой) приватизации на 2013-2015гг. в связи с тем, что она не эксплуатируется с 2011г. В настоящее время поселок Южный обслуживается новой блочно-модульной котельной, расположенной по адресу: г. Кимры, ул. Ильича, д. 2, построенной частным инвестором. Тарифы устанавливаются РЭК Тверской области, поэтому информация о манипулировании тарифами не соответствует действительности.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
38. Челюскинцев 10. Замерзаем. Батареи чуть тёплые. В квартире 16-17 градусов Котельная ссылается на автоматы. Помогите.
Ответ: По данным, предоставленным теплоснабжающей организацией ООО «Тверьэнергогаз» и управляющей компанией ООО «КДЕЗ», ими неоднократно проводились проверки соблюдения теплового режима в квартирах  дома 10 по ул.Челюскинцев. В ходе данных проверок нарушений теплового режима в жилых помещениях выявлено не было.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
39. Торговая сеть магазинов  «Бриг» работает только с наличными деньгами. Будет ли шажок к цивилизации – приём пластиковых карт оплаты?
Ответ: По данному вопросу идут переговоры с банками. 
Ответ подготовил: начальник отдела по экономике и экономическому развитию  Некрасова М.В.
40. Когда и как будет организовано обучение компьютерной грамоте для неработающих пенсионеров? Службы – пенсионный фонд, соцзащита, центр занятости отвечают однозначно - не знаем.
Ответ: Постановлением Правительства от 22 января 2015 года №33 в частности, вводится новое направление социальных программ, финансируемых Пенсионным фондом России, - обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности с целью обеспечения для них государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг. На сегодняшний день  нормативная база субъекта отсутствует. Но преподаватели школ города Кимры готовы оказать нашим неработающим пенсионерам такую бесплатную услугу. Заведующему отделом образования Зайцевой Н.А. дано поручение  проработать Порядок организации обучения компьютерной грамоте неработающих пенсионеров.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
41. В нашем городе нет социальной муниципальной аптеки, которая работала бы круглосуточно. Скажите, будет ли что-нибудь делаться в этом направлении?
Ответ: Предполагается открытие муниципальной аптеки в течении 2015 года, изыскивается помещение подпадающее по критериям на территории города, т.к. предполагаемые помещения находящиеся ранее в муниципальной собственности проданы Арсеньеву.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
42.Когда будет отремонтировано асфальтово-бетонное покрытие  по ул.Баклаева? район магазина «Тверской купец» и ресторана «Дилижанс»
Ответ: При наличии средств в муниципальном бюджете ремонт асфальтобетонного покрытия по ул.Баклаева (район магазина «Тверской купец») будет запланирован на 2016г.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
43. А можно ли напечатать список тех, кто получил землю в Мыльцевском лесу на берегу?
Ответ: Согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" данные сведения являются персональными данными и не подлежат распространению; данная информация может быть предоставлена только правоохранительным органам по запросу в соответствии с действующим законодательством.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
44. На сайте городской администрации я посмотрел продажи городских зданий. И увидел, что 2-х этажное здание Володарского 27 в 500кв.м было продано Арсеньеву за 1200000р, а сейчас оно продаётся агентством недвижимости за более высокую цену. Почему здания продаются городом по заниженным цена?
Ответ: Здание, расположенное по адресу: г. Кимры, ул. Володарского, д. 27, было продано по результатам продажи без объявления цены. Данный способ продажи муниципального имущества, согласно положениям Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", возможно применять при условии, если аукцион по продаже данного муниципального имущества был признан несостоявшимся, также была признана несостоявшейся продажа посредством публичного предложения. При продаже здания аукционы, а также продажа посредством публичного предложения неоднократно были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием участников, поэтому была объявлена продажа муниципального имущества без объявления цены. После рассмотрения заявок покупателем муниципального имущества признан претендент Арсеньев Максим Владимирович, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество – 1 670 000 рублей 00 копеек. Таким образом, при продаже муниципального имущества были соблюдены все требования действующего законодательства.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
45. А правда, что весь берег правобережья Савёлова скуплен Мировыми, Литвиновым и его приближёнными? Где же мы будем ходить к Волге?
Ответ: Продажа земельных участков береговой полосы правобережья реки Волга Администрацией города Кимры не производилась. В соответствии с пунктами  6, 8 ст.6 Водного кодекса РФ от 3 июня 2006г. №74-ФЗ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта составляет двадцать метров и предназначается для общего пользования: передвижения, пребывания около водных объектов, осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. В соответствии с п.8, ст. 27 Земельного кодекса РФ от 25октября 2001 г. №136-ФЗ приватизация земельных участков в пределах береговой полосы запрещается.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
46. По нашим подъездам пачками разбрасываются жёлтая газета «Время вперёд», на её выходных данных нахождение редакции отмечено не рабочее здание Володарского 27. Кому  это здание принадлежит?
Ответ: Данное здание не является муниципальной собственностью. Для получения сведений о собственниках здания Вы вправе обратиться в Кимрский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
47. А правда что все приближённые к Литвинову депутаты получили от него наделы земли за Мыльцевкой?
Ответ: Нет, не правда.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
48. Аварийное жильё с 2011года. Должны ли жители платить за содержание и когда будет перерасчёт?
Ответ: После принятия решения о признании дома аварийным и до проведения мероприятий по его расселению жилое строение должно поддерживаться в надлежащем состоянии для осуществления возможности проживания в нем. Данная обязанность возлагается на собственников жилых помещений.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
49. Когда будет отремонтирована дорога на Дубну, проходящая через Южный?
Ответ: Вопросом реконструкции дороги на Дубну (через п.Южный) занимается Тверской дорожный фонд и администрация Кимрского района. Главы города проговорит о проблемном вопросе с Главой Кимрского района и выйдет с ходатайством на Правительство Тверской области и к председателю Законодательного собрания Тверской области, депутату по Кимрскому избирательному округу – Епишину А.Н.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
50. Кто занимается вывозом мусора с Галанинского кладбища и спилом деревьев, находящихся в аварийном состоянии того же кладбища?
Ответ: МУПД «Наследие»
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
51. О развитии посёлка Южный в докладе нет ни слова. Будет ли отремонтирована доковская баня? Будет ли открыт ДК «Юность»?Будет ли задействовано здание больницы? Оформлена площадка под мусор? Будет ли котельная переведена в муниципальную собственность, которую Литвинов прихватизировал? Обратите внимание на безобразную работу ВЖКУ
Ответ: Здание бани, расположенное по адресу: г. Кимры, ул. 60 лет Октября, и здание бывшего ДК «Юность», расположенное по адресу: г. Кимры, ул. 60 лет Октября, д. 4, не являются собственностью города Кимры, поэтому Администрация города Кимры не располагает сведениями о дальнейшем использовании данных объектов собственниками. Комплекс больничного городка, расположенный по адресу: г. Кимры, ул. 60 лет Октября, д. 15, был передан в государственную собственность Тверской области в 2012 г. и находится в оперативном управлении ГБУЗ «Кимрская ЦРБ». Котельная, расположенная на территории бывшего Волжского опытно-экспериментального комбината по адресу: г. Кимры, ул.Сосновая, д. 11, является собственностью муниципального образования «Город Кимры Тверской области» и планируется к приватизации в соответствии с утвержденным прогнозным планом (программой) приватизации на 2013-2015гг. в связи с тем, что она не эксплуатируется с 2011г. В настоящее время поселок Южный обслуживается новой блочно-модульной котельной, расположенной по адресу: г. Кимры, ул. Ильича, д. 2, построенной частным инвестором.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
52. Когда у нас в городе построят бассейн?
Ответ: В связи с отсутствием федеральных и областных программ по строительству спортивных объектов и необходимых средств в областном и муниципальном бюджетах,  строительство бассейна в 2015 и 2016 годах не планируется.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
53. Будет ли восстановлен Дом престарелых?
Ответ: Однозначно – нет. Дома интернаты для престарелых в Тверской области расположены в  городах: Тверь; Ржев; Вышний Волочёк
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
54. Восстановят ли учебные здания КМТТ?
Ответ: Здание учебного корпуса по адресу: г.Кимры, ул. Володарского, д. 102 «а»  лит. А является собственностью Российской Федерации и передано в оперативное Управлению Судебного департамента в Тверской области, которое в настоящее время проводит капитальный ремонт здания. 
Здание бывшего общежития КМТТ по ул. Володарского, д. 102 «а» лит. Б (на пересечении с ул. Красина) в ноябре 2014 года передано из государственной собственности Тверской области в муниципальную собственность города Кимры. Часть здания администрация города планирует предоставить под размещение филиала ГАУ  «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на территории города Кимры.
Второе общежитие по адресу: г. Кимры, ул. Володарского, д. 102 «б» также в ноябре 2014 г. принято в муниципальную собственность. В настоящее время проводится работа по поиску инвестора для проведения капитального ремонта здания и последующего его использования.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
55. Восстановят ли в центре города центральную библиотеку?
Ответ: В 2013 г. в оперативное управление МУ «Кимрская городская библиотека» было предоставлено здание бывшего центра детского творчества, расположенного по адресу: г. Кимры, ул. Троицкая, д. 58. Данное здание также находится в центре города Кимры, деятельность библиотеки не прекращалась. В настоящее время решить вопрос о передаче здания, расположенного по адресу: г. Кимры, ул. К.Маркса, д. 3 (здание является объектом культурного наследия регионального значения «Дом купца Кожевникова, 1911г.») в пользование библиотеки не представляется возможным, поскольку содержать объект культурного наследия муниципальному учреждению не позволяет бюджетное финансирование. Администрация города Кимры заинтересована в сохранении данного памятника и сейчас ищет соответствующего инвестора.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
56. В посёлке Южном ДК брошен. Там открыты двери, стёкла выбиты и там собираются пьяницы. Примите меры
Ответ: Бывший ДК «Юность», расположенный по адресу: г. Кимры, ул. 60 лет Октября, д. 4, не является собственностью города Кимры. После получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о собственнике данного здания ему будет направлено уведомление о необходимости надлежащего содержания строения.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
57. Когда будет личный приём Главы города?
Ответ: Личный приём граждан Главой города проводится каждый последний понедельник месяца, предварительная запись осуществляется в день приёма с 9.00. при личном приёме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
В учреждениях культуры города: МУК ДК «40 лет Октября» (ул.Коммунистическая, 8); МУК МЦКиД «Современник» (ул.Русакова, 14); МОУ ДОД «Детская школа искусств 32» (ул.Ленина,12а) – ежеквартально будут проходить встречи жителей с Главой города Андреевым Р.В. (вопросы можно задавать письменно и устно) 
Ответ подготовил: управляющий делами Крестников А.В.
58. Когда обратите внимание на состояние реки Кимрки и её берегов?
Ответ: Согласно утвержденному бюджету города Кимры на 2015 г. и плановый период 2016-2017гг. денежные средства на работы по обустройству и расчистке берегов реки Кимрки не запланированы.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
59. Бывший мэр не успел скупить и раздать все берега рек, и в том числе Кимрки. Обратите внимание на неё.
60. Дорога у дома28 ул.Чапаева – ей пользуются и пешеходы и машины. Дорога разбита, не ремонтировалась со дня сдачи дома в эксплуатацию, т.е. с 1980года. Обратите внимание.
Ответ: Ремонт дороги у дома 28 по улице Чапаева будет планироваться с учётом  финансовых средств в местном бюджете.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
61. Почему у Вас нет приёмных дней граждан? Это временное явление? У вас большая очередь. Запись по мобильным телефонам. Как долго это будет продолжаться?
Ответ: Личный приём граждан Главой города проводится каждый последний понедельник месяца, предварительная запись осуществляется в день приёма с 9.00. при личном приёме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
В учреждениях культуры города: МУК ДК «40 лет Октября» (ул.Коммунистическая, 8); МУК МЦКиД «Современник» (ул.Русакова, 14); МОУ ДОД «Детская школа искусств 32» (ул.Ленина,12а) – ежеквартально будут проходить встречи жителей с Главой города Андреевым Р.В. (вопросы можно задавать письменно и устно) 
Ответ подготовил: управляющий делами Крестников А.В.
62. Куда можно обратиться по поводу дороговизны платы за отопление. В соседних домах плата на 800 -1000рублей меньше. В КДЕЗ обращались неоднократно. Орджоникидзе 40-а.
Ответ: Показания общедомового прибора учёта тепловой энергии снимаются один раз в месяц в период с 23 по 25 число. В декабре 2014 года в посёлке Южный показания приборов учёта были сняты 23 числа, в январе 2015 года – 26 числа. Таким образом,  за январь отопление начислено за 34 дня, что и вызвало увеличение общей суммы по квитанции. При условии снятия показаний 24-25 февраля, начисления за февраль должны быть меньше, поскольку период начисления составит менее 30 дней.  В соответствии со ст. №161-1 Жилищного Кодекса РФ если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.  Собственники жилых помещений могут по согласованию с управляющей организацией принимать участие в снятии показаний общедомовых приборов учёта коммунальных услуг.
Ответ подготовил: начальник отдела ЖКХ  Чумакова С.В.
63. На предвыборной компании вы говорили что бюджет нормальный и с ним можно работать, а в итоге получается что денег нет. Кто виноват?
Ответ: Наш город, как и все муниципальные образования Тверской области (кроме Твери), является дотационным. Бюджет сформирован исходя из прогнозируемых поступлений доходов. Поэтому в рамках утвержденного бюджета и будем работать. Главой города поставлена задача наращивать доходную часть бюджета.
Ответ подготовил: Заместитель главы администрации, начальник Управления финансов Брагина С.В.
64. Если можете озвучте.  Озвучте: почему же тов. Епишин не присутствует здесь? Он что, уважал только Литвинова? Мы стали для него не интересны?
Ответ: Председатель Законодательного собрания Тверской области, депутат по Кимрскому избирательному округу Андрей Николаевич Епишин приглашается на все официальные мероприятия, проводимые администрацией города Кимры. 
Ответ подготовил: управляющий делами Крестников А.В.
65. Очень прошу Вас произвести проверку моих документов, которые находятся в суде 10 лет о купли-продаже дома с земельным участком 24500 по Черниговскому пер.д.1    3 февраля мне вернули документы.
Ответ: Производить проверку документов, которые находятся в производстве в судах не входит в полномочия или компетенцию органов местного самоуправления.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
66. Почему Вам не помогает от коммунистов Зюганов. Он говорил про Вас по телевизору. Нам очень жаль, что Вы попали в такую коррупцию в нашу «Кущёвку»
Ответ: Зюганов Г.А. в рамках закона оказывает содействие в разрешении городских проблем. Во многом важна позиция Губернатора Тверской области А.В.Шевелёва и регионального отделения «Единая Россия».
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
67. Когда будут асфальтироваться улицы Коммунистическая и Кириллова?
Ответ: Ремонт ул.Коммунистическая выполнен в 2012 г.,Участок дороги по ул.Кириллова (от ул.Колхозная до МОУ с/ш №2) выполнен в 2012г., участок дороги по ул.Кириллова (от ул.Колхозная до дома №24 по ул.Кириллова) выполнен в 2014г.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
68. Будет ли асфальтироваться дворовая территория ул.Коммунистическая от Аквариума до ДК в 2015 году?
Ответ: На 2015 год в областном бюджете не предусмотрены средства на софинансирование ремонта дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Выполнять ремонт за счет только муниципальных средств не представляется возможным из-за большой стоимости работ.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
69. Когда городские автобусы будут ходить до семейного Магнита?
Ответ: Ведутся переговоры с перевозчиками по вопросу заезда в магазин «Семейный Магнит», отмена произошла в целях безопасности пассажиров в связи с обращениями граждан.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
70. Планируется ли создание в Кимрах местного телевидения?
Ответ:Создание в Кимрах местного телевидения не планируется .
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
71. А как администрация города планирует помочь деятельности местной ячейки ДОССАФ? Желательно финансово.
Ответ: Финансовая помощь из местного бюджета местной ячейке ДОСААФ не планируется 
Ответ подготовил: Заместитель главы администрации, начальник Управления финансов Брагина С.В.
72. Когда обратите внимание на частный сектор? Не только по мусору.
Ответ: В рамках взаимодействия со всеми структурами по частному сектору в течении 2015 года планируется воссоздание института – совета уличком и комплексное решение проблем жителей частного сектора.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
73. 2-х  этажное здание бывшего здания архива Володарского 24 продано всего за 5 млн.руб фирме «Мираж». Цена мизерная. Учредители фирмы нынешнии депутаты городской Думы. Возможно поэтому идёт такое противостояние Вам со стороны бывшего Главы  и этих депутатов. 
Ответ: Здание, расположенное по адресу: г. Кимры, ул. Володарского, д. 24, было продано по результатам продажи посредством публичного предложения. Данный способ продажи муниципального имущества, согласно положениям Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", возможно применять при условии, если аукцион по продаже данного муниципального имущества был признан несостоявшимся. При продаже здания аукционы неоднократно были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием участников. Таким образом, при продаже муниципального имущества были соблюдены все требования действующего законодательства.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
74. Почему депутаты не хотят сотрудничать и блокируют все ваши предложения? Как это преодолеть?
Ответ: Извечна проблема борьбы «старого» и «нового». На территории Тверской области нет ни одного органа муниципального образования, в котором бывший Глава, проигравший выборы, возглавил представительный орган местного самоуправления.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
75. Почему никто не скажет бывшему Главе, чтобы он не строил из себя патриота нашего города. Все знают его жадность. Неужели мало?
76. Какой смысл бывшему Главе было отдавать жизненно-важные службы города, такие как КДЕЗ, котельные, трубы.
Ответ: Передача объектов частным структурам произведена в соответствии с действующим законодательством. Цели предусматривались разные, начиная от желания пополнить бюджет до высвобождения (увод) муниципального имущества с городского баланса. Сейчас предпринимается попытка прекратить банкротство МУП «ВКХ», вернуть имущество в город, расторгнуть заведомо убыточные для города договора аренды.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
77. Бывший Глава города закрыл общественный туалет, сделал здание бывшего городского туалета частным. С тех пор весь город стал пахнуть туалетом. Планируете ли открыть общественный туалет?
Ответ: Открыть общественный туалет в настоящее время не имеется возможности.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
78. Мы стали не нужны Епишину, а как же он будет выбираться, ведь бывший мэр ему не сможет помочь в одиночку – а мы  ему уже не верим. Если можете, то передайте это в ЗС.
79. Мы, жители дома 55 по улице Пушкина. У нас ведётся в подъездах с января уборка. Цена уборки зависят от квадратуры квартиры. Самого собрания  собственников жилья навряд ли дождёмся, да и ничего не добьёмся без кворума. Поэтому хочу спросить, что за произвол осуществляет моющая компания с КДЕЗ?
Ответ: В соответствии со статьями №36 и №37 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе  межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры.
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
В соответствии со статьёй №39 Жилищного Кодекса РФ доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Таким образом, размер платы за содержание мест общего пользования многоквартирного дома определяется пропорционально общей площади жилого помещения и не зависит от количества проживающих в данной квартире.
По информации управляющей организации ООО «КДЕЗ», решение о включении с января 2015 года в договор управления услуги по уборке лестничных клеток принято собственниками жилых помещений многоквартирного дома №55 по ул. Пушкина на общем собрании, проведённом в заочной форме.  
По поручению Главы города проводится дополнительная проверка.
Ответ подготовил: начальник отдела ЖКХ  Чумакова С.В.
80. Литвинов обещал для ветеранов войны построить маленькую баню в конце ул. Вагжанова, но слово не сдержал. Просим чтобы Вы решили этот вопрос.
Ответ: Планируется в течении 2015-2016 года строительство общественной бани, привлекаются инвесторы.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
81. Будут ли расторгнуты договора с ООО Благоустройство по полигону и Мыльцевке?
82. Будет объединение города и района?
Ответ: Позиция Главы города и района совпадают в том, чтобы не осуществлять скорополительное объединение города и района. Тем не менее в Законодательном собрании Тверской области такой вопрос объединения рассматривается. Конечное слово может быть за референдумом и (или) решения Областного парламента.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
83. Будет ли в городе фонтан в сквере?
Ответ: В бюджете города Кимры на 2015 год средства на строительство фонтана в сквере не предусмотрены.
Ответ подготовили: заместитель Главы администрации города Кимры Брагина С.В., и.о. главного архитектора Музыченко Г.А.
84. Как решён вопрос с повышением КДЕЗом содержания и ремонта. Это безобразие и нарушение
Ответ: Данный вопрос изучался Администрацией города.  По результатам нашей проверки соответствующие документы были направлены в Кимрскую межрайонную прокуратуру. О результатах прокурорской проверки жители города будут уведомлены дополнительно.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
85. Почему депутаты Думы Вас заставляют отчитываться, а сами не отчитываются?
86. Будет ли увеличено количество рейсов автобусов  Кимры- Дубна Савёлово –Дубна?
Ответ: Об увеличении количества рейсов по маршруту Кимры-Дубна, Савёлово-Дубна Вам необходимо обратиться в районную администрацию, ввиду того что данный маршрут является межмуниципальным, городская администрация курирует вопросы городского общественного транспорта.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
87. Почему не отстранили от работы Балковую?
Ответ: На 01.03.2015 года в администрации 2 заместителя. И.М.Балковая долгие годы и профессионально исполняет обязанности заместителя Главы администрации по социальным вопросам. Жалоб на И.М.Балковую от населения по исполнению ею обязанностей с октября 2014 года по настоящее время не поступало.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
88. Если жильё не приватизировано, а муниципальное будут ли ставить счётчики на воду за счёт ЖКХ? 
Ответ: Установка приборов учёта коммунальных услуг является обязанностью  собственников  жилых помещений.  Муниципальное образование проводит эти работы при условии наличия в бюджете города денежных средств на данные цели.
Ответ подготовил: начальник отдела ЖКХ  Чумакова С.В.
89. Смысл работы магазинов, расположенных в полуподвальных и подвальных помещениях жилых домов при их очень ограниченном и нищенском ассортименте, сводится к нелегальной торговле палёной водки в ночное время. Обращения в полицию результата не даёт. Штраф за нелегальную торговлю 500 рублей смешон. Предложение: изменять график работы или лишать возможности  торговать.
Ответ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров…» режим работы торговых объектов устанавливается ими самостоятельно.     
В соответствии с федеральным законодательством не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23.00 часов до 8.00 часов по местному времени. 
В Тверской области законом принято дополнительное ограничение продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 21.00 часа до 10.00 часов по местному времени.                           
За нарушение вышеуказанных ограничений предусмотрена административная ответственность (наложение штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей)
За 2014 год правоохранительными органами г. Кимры проведено более 100 проверок торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 67 человек, применены штрафные санкции на сумму 296 000 рублей. 
О известных фактах продажи алкогольной продукции в ночное время суток необходимо обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» по адресу г.Кимры, ул. Володарского, д. 22. 
Ответ подготовил: начальник отдела по экономике и экономическому развитию  Некрасова М.В.
90. Коммунистическая 22-а. При ремонте тепло трассы внутридомовая территория не отремонтирована, но за 2014-2015 гг отчитались, что отремонтировано, но по факту – яма как была там, так и есть.
91.Когда облагородят скверы и набережные?
Ответ: В бюджете города Кимры на 2015 год средства на благоустройство скверов и набережных города не заложены.
Ответ подготовили: заместитель Главы администрации города Кимры Брагина С.В., и.о. главного архитектора Музыченко Г.А.
92. Администрация в силах ли решить вопрос с московским хозяином кинотеатра, чтобы 1 сеанс на 9 часов утра был социально защищённым для пенсионеров в смысле цены билета, не за 160 рублей, а за 30-50 рублей.
Ответ: Администрация города Кимры прорабатывает данный вопрос с руководителями кинотеатра.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
93. Кому принадлежит баня? Есть ли доход от её работы городу?
Ответ: Собственником бани, расположенной по адресу: г. Кимры, Коммунистический пер., 12, является ООО "Благоустройство". Доходы от деятельности данной бани в бюджет МО "Город Кимры Тверской области" не поступают, за исключением доходов согласно действующему налоговому законодательству.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
94. Когда будет сделан пляж на пятачке реки Кимрка?
Ответ: Согласно утвержденному бюджету города Кимры на 2015 год денежные средства на данные работы не запланированы.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
95. Будет ли в Кимрах баня?
Ответ: Планируется в течении 2015-2016 года строительство общественной бани, привлекаются инвесторы.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
96. Мы жители улицы Челюскинцев д.10 просим чтобы около нас горели фонари, столбы стоят, фонари есть, но их не включают. Видно для красоты стоят? Одно время их включали. А в нашем доме находится скорая помощь, мы часто туда обращаемся поздно вечером, ночью. Рядом школа. Ночью с электрички идут рабочие в темноте. Убедительно просим чтобы и у нас горел свет.
97. Вы сняли с работы Синюшкину. Просим Вас восстановить её на работе. Такого честного и ответственного работника мы ещё не  знали. Наши дети воспитывались в этом спортзале
98. Посёлок Южный. В посёлке есть ДК. Что там намечается? У нас есть молодёжь, школа. 
Ответ: Бывший ДК «Юность», расположенный по адресу: г. Кимры, ул. 60 лет Октября, д. 4, не является собственностью города Кимры. Сведениями о его планируемом использовании Администрация города Кимры не располагает.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
99. В посёлок Южный пазики автобусы не останавливаются пенсионерам на остановках, так как у нас талоны.
Ответ: Проведено собрание пассажироперевозчиков города Кимры о недопустимости впредь указанного Вами факта.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
100. Планируется ли установка детской игровой площадки по ул. Урицкого( центральная часть города) т.к. нет в указанном месте ни одной площадки.
Ответ: Администрация города активно участвовала в реализации областной и муниципальной  программ по размещению детских площадок на дворовых территориях жилых домов муниципального образования. Финансирование данных работ осуществлялось Правительством Тверской области и муниципальным образованием.  В настоящее время  выделение денежных средств Правительством Тверской области на проведение данных работ прекращено. В случае возобновления финансирования  указанной программы, Администрация города вновь примет участие в ее реализации.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
101. В детской поликлинике творится бардак. Вызывая врача на дом, в регистратуре говорят, что приходите сами на приём. И приходится с ребёнком у которого температура 39  идти в поликлинику. Врачи педиатры работают с 8 до 14=00.
На этаже не хватает стульев, в поликлинике не хватает педиатров. Прошу разобраться в этой проблеме
Ответ: В ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» издан внутренний приказ  о перенаправлении вызовов из детских поликлиник в периоды вспышек вирусных инфекционных заболеваний, на станцию скорой помощи. Это связано с катастрофической кадровой ситуацией в педиатрии. В этот период нагрузка на врача педиатра составляет – 75 вызовов на 1 рабочий день. Бригада скорой помощи на вызове определяет необходимость проведения консультации педиатра и производит доставку ребёнка в детскую поликлинику на внеочередной приём, либо на госпитализацию в детское отделение. Сотрудники медицинских учреждений предупреждены о соблюдении приказа.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
102. Когда будет отремонтирован спортзал в школе №14?
Ответ: Администрация города Кимры подала заявку на областное софинансирование по ремонту спортзалов в СОШ №14 и №16 в 2015 году.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
103. Будут ли проведены работы по освещению детских площадок в районе Д/С №5 (две детские площадки тонут в темноте).
Ответ: Вопрос об освещении  детских площадок, расположенных на придомовой территории, может быть решен собственниками данных жилых помещений. Решение о проведении таких работ, принятое на общем собрании, направляется в управляющую компанию или работы проводятся самостоятельно.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
104. Нет освещения на набережной в районе пересечения ул. Коммунистическая – Колхозная.
Ответ: Для проверки изложенных в обращении данных ООО «Горэнерго» будет осуществлена проверка освещенности указанной части города. Выявленные дефекты будут устранены.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
105. В посёлке Южный была баня, столовая «Ладья», ясли, ДК «Юность» - на данный момент все объекты в плачевном, упадническом  состоянии. Планируется ли их ремонт? Посёлок маленький, в упадническом состоянии. Хотя раньше был образцовый.
Ответ: Все вышеперечисленные объекты находятся в частной собственности, сведениями о планируемом ремонте Администрация города Кимры не располагает.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
106. Считаете ли Вы, что улучшение инфраструктуры города и района возможно только при расширении Московского региона в нашу сторону.
Ответ: Безусловно бюджеты Тверской области и Московской области не сопоставимы, возможностей у вторых явно больше. В целом и объективно присоединение например территории города и района к московской области не считаю целесообразным. Если такой вопрос возникнет, то последнее слово будет за кимряками на референдуме.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
107. Я отставной военный.60 лет. На работу не берут. Говорят – старый. Хочу работать.  Как быть?
Ответ: Для решения вопроса трудоустройства Вам необходимо обратиться в ГКУ Тверской области «Центр занятости населения» Кимрского района , находящегося по адресу: 50 лет ВЛКСМ д.71, в  банке данных которого на 13.02.2015 года более 800 вакансий
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
108. Вопрос по ветеранам труда, награждённым орденом атомной энергии. Какие льготы кроме проездного билета за 240 рублей, если до Дубны, то ещё 16 руб.
Ответ: С 1 января 2005 года в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным  законом №122-ФЗ от 22.08.2004 года в действующее законодательство, предусмотрена замена ряда льгот на ежемесячные денежные выплаты.
Кроме того, в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 года  № 5-ФЗ «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда с 1 января 2005 года стали определяться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Во исполнение федерального законодательства в Тверской области был разработан и принят Закон Тверской области от 29.12.2004 г. № 84-ЗО «О мерах социальной поддержки ветеранов труда; лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны».
Вышеназванным законом ветеранам труда установлен перечень мер социальной поддержки, в который входят: ежемесячная денежная выплата (с 01.04.2013 года ее размер составляет 562 рубля), льготный проезд на пригородном общественном транспорте, на пригородном железнодорожном транспорте в размере 50%; право на получение жилищных субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, если расходы на оплату ЖКУ превышают 15% совокупного дохода семьи.
В соответствии с постановлением Администрации Тверской области от 16.02.2005 г. № 32-па «О введении на территории Тверской области единого социального проездного билета» ветераны труда имеют право ежемесячно приобретать единый социальный проездной билет стоимостью 240 рублей, на основании которого им предоставляется проезд на общественном транспорте в пределах Тверской области.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
109. Когда реставрируют Дом Советов и швейную фабрику около дома советов?
Ответ: После оформления собственниками данных зданий, включенных в Реестр объектов культурного наследия, необходимой разрешительной документации и при наличии у собственника зданий финансовых возможностей, начнутся работы по реставрации памятников архитектуры «Гостиный двор» и «Торговые ряды».
Ответ подготовили: заместитель Главы администрации города Кимры Брагина С.В., и.о. главного архитектора Музыченко Г.А.
110. Когда построят общественный бассейн?
Ответ: В связи с отсутствием федеральных и областных программ по строительству спортивных объектов и необходимых средств в областном и муниципальном бюджетах,  строительство бассейна в 2015 году не планируется.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
111. Когда сделают гор.парк?
Ответ: Согласно утвержденному бюджету города Кимры на 2015 год денежные средства на данные работы не запланированы. Изыскиваются внебюджетные ассигнования.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
112. Рекомендуем разбить парк в районе моста, так как тот парт-кладбище.
113. Что будет с рынком. Планируете ли его ремонт?
Ответ: В настоящее время по адресу: г. Кимры, ул. Урицкого, Шевченко 33-37/30 (территория бывшего рынка) проводятся универсальная ярмарка и ярмарка выходного дня. В дальнейшем планируется реконструкция ярмарки и возведение на ее месте крытого рынка.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
114. Будут ли в городе создаваться муниципальные предприятия?
Ответ: В настоящее время проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности существующих муниципальных предприятий в городе Кимры. После проведения данных мероприятий будут приняты решения о необходимости их реорганизации либо создании новых предприятий.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
115. Почему около подъездов многоквартирных домов убрали урны для мусора? В следствии чего засоряется территория.
Ответ: В соответствии с представленной информацией, управляющие компании не проводили работу по ликвидации урн, расположенных возле жилых домов. При этом,  если на общем собрании собственников жилых помещений будет принято решение о размещении таких урн на придомовой территории, для выполнения данных работ необходимо обратиться в свою управляющую компанию.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
116. Почему по периметру детского комбината №5 по ул. Чапаева (Челюскинцев) в недопустимой близости по соцнормам проходят трубы с горячей водой, а нарушенная изоляция этих труб так и не была восстановлена к началу отопительного сезона. Трубы во многих местах оголены, в основном изоляция нарушена и свисает до земли. Что наш город настолько богат, чтобы отапливать окружающую среду? Так например в Дубне трубы с горячей водой забраны в теплоизоляционные трубы большего диаметра, в результате чего тепло потери сведены к минимуму. Почему бы руководству отопительных систем и водоснабжения не перенять положительный опыт соседей?
Ответ: В настоящее время составляется сметная документация для проведения работ по утеплению указанного участка теплотрассы. При наличии в бюджете соответствующих денежных средств работы по утеплению системы теплоснабжения на данном участке будут проведены.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
117. Почему многие детские площадки не огорожены, а некоторые находятся в непосредственной близости от неогороженных мусорных баков, как пример – Чапаева 20.
Ответ: Рассмотрение вопроса о расположении детской площадки вблизи от контейнеров для сбора твердо-бытовых отходов (далее ТБО) в районе дома 20 по ул.Чапаева будет рассмотрен на очередном совещании с участием управляющей компании и компанией, осуществляющей вывоз ТБО.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
118. Когда будет обустроен пляж в районе водозабора, а лестница, ведущая непосредственно к воде продлена до до песчаного берега. Сейчас она доходит только до плит, укрепляющих набережную.
Ответ: Согласно утвержденному бюджету города Кимры на 2015 г. и плановый период 2016-2017гг. денежные средства на данные работы не запланированы.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
119. Когда будет восстановлено и  отремонтировано ограждение и асфальтовые покрытия вдоль берега Волга от ул. Колхозная до Шиковского ручья (он забран в трубу)?
Ответ: На 2015 год ремонт не предусматривается.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
120. Когда будут отремонтированы асфальтовые покрытия придомовых территорий в городе?
Ответ: В течение последних трех лет Администрация города принимала активное участие в областной программе по проведению ремонтных работ дворовых территорий за счет средств как муниципального образования, так и Правительства Тверской области. В настоящее время выделение денежных средств Правительством Тверской области на проведение данных работ прекращено. В случае возобновления финансирования по указанной программе, Администрация города сделает все возможное для принятия участия в ее реализации. 
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
121. Почему инвалиды и люди пенсионного возраста вынуждены в полном объёме оплачивать стоимость проезда до г. Тверь, чтобы попасть в областную больницу на обследование и к специалистам, которых нет в поликлиниках нашего города, в тоже время  жители Московской области, тех же категорий ездят по специальным картам, кстати выдаваемых им бесплатно, а мы, ветераны труда, инвалиды, должны оплачивать проезд в полном объёме? Когда будет устранена эта несправедливость и будет ли?
Ответ: С 1 января 2005 года в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным  законом №122-ФЗ от 22.08.2004 года в действующее законодательство, предусмотрена замена ряда льгот на ежемесячные денежные выплаты.
Кроме того, в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 года  № 5-ФЗ «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда с 1 января 2005 года стали определяться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Во исполнение федерального законодательства в Тверской области был разработан и принят Закон Тверской области от 29.12.2004 г. № 84-ЗО «О мерах социальной поддержки ветеранов труда; лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны».
Вышеназванным законом ветеранам труда установлен перечень мер социальной поддержки, в который входят: ежемесячная денежная выплата (с 01.04.2013 года ее размер составляет 562 рубля), льготный проезд на пригородном общественном транспорте, на пригородном железнодорожном транспорте в размере 50%; право на получение жилищных субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, если расходы на оплату ЖКУ превышают 15% совокупного дохода семьи.
В соответствии с постановлением Администрации Тверской области от 16.02.2005 г. № 32-па «О введении на территории Тверской области единого социального проездного билета» ветераны труда имеют право ежемесячно приобретать единый социальный проездной билет стоимостью 240 рублей, на основании которого им предоставляется проезд на общественном транспорте в пределах Тверской области.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Балковая И.М.
122. Когда будет сделана дорога до Дубны с Савёловской стороны и прекратится порочный ямочный ремонт?
Ответ: Вопросом реконструкции дороги на Дубну (через п.Южный) занимается Тверской дорожный фонд и администрация Кимрского района. Глава города проговорит о проблемном вопросе с Главой Кимрского района и выйдет с ходатайством на Правительство Тверской области и к председателю Законодательного собрания Тверской области, депутату по Кимрскому избирательному округу – Епишину А.Н.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
123. Почему Вы скрываете свои биографические данные, а именно: день и месяц своего рождения? Сведения о ваших родителях? Где и в какой школе учились? Название ВУЗа в котором учились. Ваше семейное положение? Кто ваша супруга и как её имя и фамилия? Есть ли у вас дети и сколько их? Возраст детей? У вас есть что скрывать?
Ответ: Все мои биографические сведения есть на официальных документах Облизбиркома Тверской области, даже в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники». Скрывать мне совершенно нечего. Родился 24 марта 1982 года в городе Калинин, отец и мать умерли, учился в СОШ №5 г.Торжок, далее в ПУ №32 г.Торжок, ТГПГК, Тверской политехнический университет по окончании специальность «инженер-строитель» (ПГС), холост (в гражданском браке с Машуковой Л.Н.) имею дочь 6 лет и сына 1 месяц.
Ответ подготовил: Глава города Кимры Андреев Р.В.
124. Когда будут заменены на новые остановочные павильоны у Антея и Геи в Савёлово?
Ответ: Остановочные павильоны у магазина Антей и Гея в Савёлово будут заменены при наличии финансирования в бюджете города.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
125. Вы не боитесь, что здания, которые будут построены на правобережье у моста через Волгу на насыпной подушке из песка, намытого со дна могут в последствии рухнуть из-за сыпучести песчаного грунта?
Ответ: В соответствии с действующим законодательством о градостроительной деятельности, за безопасность строящихся объектов капитального строительства несут ответственность лица выполняющие работы по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации и по строительству таких объектов.  
Ответ подготовили: заместитель Главы администрации города Кимры Брагина С.В., и.о. главного архитектора Музыченко Г.А.
126. Будет ли строиться в нашем городе бассейн, обещанный бывшем мэром?
Ответ: В связи с отсутствием федеральных и областных программ по строительству спортивных объектов и необходимых средств в областном и муниципальном бюджетах,  строительство бассейна в 2015 году не планируется.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства Повальнова Г.А.
127. Почему у нас в городе нет услуги «одно окно»? Ведь во все службы в которые мы обращаемся за справками имеют компьютеры. Что их трудно соединить?
Ответ: Открытие на территории города Кимры многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» планируется до 31.12.2015 года. Функционирование Центра позволит упростить процедуру получения государственных и муниципальных услуг, сократить общее число документов, необходимых заявителю для получения услуг, сократить сроки предоставления государственных и муниципальных услуг, в т.ч. посредством межведомственного взаимодействия. Будет обеспечена возможность  приема от заявителей денежных средств в счет уплаты государственной пошлины или иной платы, взимаемых в соответствии с законодательством РФ, а также реализованы иные задачи в сфере обеспечения  граждан и юридических лиц государственными и муниципальными услугами.
Ответ подготовил: председатель Комитета по управлению имуществом Камчаткина Т.В.
128. От  проживающих дома №10 ул. Коммунистическая: просим запретить стоянку возле дома личных автомашин, , с установкой соответствующего знака. Обращались в полиции., без знака они порядка не наведут, послали в администрацию. Причина: ул. Коммунистическая узкая. Посредине улицы проходят канализационные колодцы, у домов нет пешеходной дороги, выход из подъезда прямо на дорогу. Обращались в транспортный отдел администрации к Ушаковой, она заявила, что знак там ставить нельзя, на месте были Владислав Анатольевич и Юлия Николаевна. Они в курсе дела. Когда стоят на дороге машины, иногда до недели, служебные машины могут не подъехать к дому, тем более развернуться.(скорая, слесарная..) По дороге идут дети, рабочии на завод, а в это время машины разворачиваются почти в стену дома, не обращая ни на кого внимания. Одна машина врезалась в стену, разрушила болдуин окна. Также при развороте была сбита машиной гр.Лебедева Л.А., документы о ДТП имеются Просим  помочь нам в этом
Уважаемые жители д. 10 по ул. Коммунистическая!
Информирую Вас, о том что Администрацией города Кимры действительно осуществляются мероприятия, в рамках закона Тверской области от 14.07.2003г. № 46-ЗО «Об административных правонарушениях», по выявлению нарушений правил парковки автотранспорта на внутридомовых территориях. Это относится к владельцам автотранспорта осуществляющих парковку на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов.
В ходе неоднократных выездов сотрудников администрации указанных нарушений выявлено не было, соответственно  меры административного воздействия не применялись. 
Установлено, что парковка автотранспорта осуществляется жителями указанного дома, которые являются собственниками помещений в многоквартирном доме.
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме на праве долевой собственности принадлежит земельный участок, на котором расположен данный жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства,  иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
На основании изложенного Вам необходимо рассмотреть данный вопрос на общем собрании собственников жилых помещений вашего многоквартирного дома, о принятом решении уведомить свою управляющую компанию, которая в свою очередь будет обязана организовать исполнение принятого Вами решения.
Ответ подготовил: начальник отдела административной практики Шокин С.В.
129. Третьяков. Пос.Южный, ул.Комбинатская, д.1
- В нашем доме делали ремонт кровли, снесли вентиляцию, и стало еще хуже, чем было. Письменно обращался в Администрацию, ответа нет. Бывшая администрация не даёт никакого ответа уже 3года.
Ответ: Вытяжная вентиляция в доме 11 по ул.Комбинатская г.Кимры, в том числе в подъезде № 3, была отремонтирована в 2013 году. Труба вытяжной вентиляции была собрана в общий коллектор через коридор с выведением  за пределы жилых помещений.
Ответ подготовил: заместитель Главы администрации города Кимры Громыко И.Б.
2. Смирнова Лариса Леонидовна: чиновники относятся к нам как к букашкам, а у меня  три высших образования. Прошу на пересечении улиц Карла Либкнехта и Мельничная поставить для автобусов знак «ОСТАНОВКА». Я записалась к Вам на прием. Когда примете?
Ответ: Дорожный знак «Остановка автобуса» на пересечении улиц Мельничная и К.Либкнехта установлен 14 февраля 2015 года.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
3.  Жительница Заречья. Отменили автобус № 12, который ходил к ЦРБ. А Дубненский автобус останавливается далеко, а у меня полиартрит. И водитель возмущался, что днем я еду по льготному билету. Дороги вы посыпаете, а тротуары и аллеи нет.
Ответ: Маршут №12 отменен ввиду оптимизации маршрутной сети города, организации выигравшей конкурс на содержание дорог дано указание строго придерживаться Технического задания контракта, в том числе и посыпке тротуаров по указанному Вами адресу.
Ответ подготовил: начальник отдела транспорта и связи Ушакова С.А.
 

Дополнительная информация