Версия для слабовидящих

Депутаты обсудили бюджет на 2020 год

В понедельник, 2 декабря, состоялось заседание постоянной комиссии Кимрской городской Думы по бюджету, финансам и налоговой политике. Поскольку шла речь о бюджете города на следующий, 2020 год, а также на период 2021- 2022 годов, заседание получилось расширенным. Кроме непосредственно членов комиссии и других депутатов, в нем приняли участие кимрский межрайонный прокурор С.В.Линдт, председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков, представители администрации города.
Первые два вопроса носили организационный характер. Председателем бюджетной комиссии, как и в прошлом созыве, был избран Андрей Мировов. А заместителем – Анна Уварова. 
После этого депутаты перешли к обсуждению главного финансового документа города на 2020 год. 
Как сообщила и.о. заместителя главы администрации города - начальника Управления финансов Галина Гаврилова, бюджет на 2020 год планируется бездефицитный: доходы и расходы предполагаются абсолютно одинаковыми - 832 641,1 тыс. руб. Примерно половину этой суммы составят собственные доходы, а остальное – придет из области в виде субсидий и субвенций. 
После того, как докладчик завершила свое выступления последовали вопросы. Депутат А.Рожков поинтересовался – сколько средств будет выделено на ремонт дорог. Оказалось, что эта сумма составит более 40 миллионов рублей. Как пояснила заместитель начальника Управления финансов Н.К.Шагимярдянова, на следующий год запланировано два серьезных проекта – ремонт улицы Чапаева со съездом к домам и детскому саду № 24, а также ремонт участков улиц Радищева, Шевченко и Звирзгдыня. 
У Анны Уваровой возник вопрос по ремонту дворовых территорий. По словам Н.К.Шагимярдяновой, в следующем году ожидается ремонт территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресам: ул.Володарского д.110, 112, 114, 116, пр.Гагарина д.10, сметная стоимость в ценах 4 квартала 2017 г. – 13 404 270 рублей.  
Кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт довел до сведения присутствующих, что в настоящее время не исполнены несколько судебных решений, принятых по искам Кимрского межрайонного прокурора и требующие для исполнения предусмотренных в бюджете муниципального образования денежных средств. В частности, говорилось о возложении обязанности на администрацию г.Кимры обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения с границами земельного участка по адресу: г.Кимры ул.Восточная, 62 – это один из участков, где была выделена земля для многодетных семей. 
Остальные два решения касаются антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. По словам Н.К.Шагимярдяновой, средства на эти цели заложены в бюджете на 2020 год. Также там заложена сумма на оплату сторожей и возмещения стоимости путевок в лагерь «Салют» - тем семьям, кто вынужден был забрать детей оттуда нынешним летом. 
В целом членами Комиссии был одобрен проект бюджета. В окончательном виде он будет рассмотрен на декабрьском заседании Кимрской городской Думы.
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная