Версия для слабовидящих

Диспансеризация - не ждать болезнь, а квалифицированно предупредить её появление

Мероприятия по диспансеризации проводятся медиками ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.12.2012 года «Об утверждении порядка проведения диспансеризации отдельных групп взрослого населения» и Министерства Тверской области от 20.03.2013 года «О проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения в городе Твери и Тверской области» и в целях дальнейшего совершенствования организации первичной медико-санитарной помощи и проведения профилактических мероприятий.
Эти мероприятия имеют чрезвычайно важное значение для страны, и их выполнение находится под прямым контролем Губернатора Тверской области А.В. Шевелева.
Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года  в следующие возрастные периоды: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет и включает в себя, помимо универсального  для всех возрастных групп пациентов набора методов, методы углубленного обследования, предназначенные для раннего выявления наиболее вероятных для данного возраста и пола хронических неинфекционных заболеваний.
Регулярная диспансеризация и профилактические медицинские осмотры являются важнейшими массовыми и высокоэффективными медицинскими технологиями сбережениями здоровья и снижения преждевременной смертности населения.
Непосредственная ответственность за проведение диспансеризации населения обслуживаемой территории возлагается на участкового врача-терапевта, врача общей практики (семейного врача).
Работодатели ответственные за судьбу своих работников, их долгую и плодотворную работу на предприятии, прекрасно понимают, что время, потраченное на профилактическое обследование несопоставимо с тем которое потом может потребоваться для лечения болезни и проблемами, возникающими при потере человеком трудоспособности. И они, безусловно, выделят время, создадут хорошие условия и найдут возможность для проведения диспансеризации сотрудников.
Все мы заслуживаем такой жизни, какую сами хотим построить, и только от нас самих зависит – хватит ли нам здоровья
 
Диспансеризация в г.Кимры проводится  ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» по адресам:
Поликлиника №1,  ул.Вагжанова, д.2
Поликлиника №2, Борковское шоссе, д.10
Офис ВОП (Микрорайон), пр.Титова, д.10
Офис ВОП (ДОК), ул. 60 лет Октября, д.11
Офис ВОП (Заречье), ул.Баклаева, д.5
 
 
Источник: По информации ГБУЗ Кимрская ЦРБ.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
                                   
 

Дополнительная информация