Версия для слабовидящих

Меры против мошенников

В администрации города прошло совещание, посвященное проблемам мошенничества на территории города. В последнее время число таких провокаций резко возросло. Особенно страдают люди преклонного возраста, к которым в квартиры и дома под видом социальных работников или сотрудников банка приходят и предлагают «помощь» по обмену денег или требуют эти самые деньги за то, чтобы не возбуждать «уголовное дело» в отношении сына или внука данной бабушки или дедушки. К сожалению, наши пожилые граждане проявляют редкую доверчивость и нередко идут на поводу у мошенников. 
Озвученная  проблема стоит настолько остро, что руководство муниципального отдела МВД России «Кимрский» вынуждено было обратиться за помощью к городским властям. 
В администрации города отреагировали немедленно, собрав совещание с представителями общественных молодежных и ветеранских организаций, отделов образования и социальной защиты. Вел совещание управляющий делами администрации А.В.Крестников.
Перед собравшимися выступил и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Курицын. Он рассказал об участившихся случаях мошенничества в городе и призвал всех к совместной работе по искоренению этого зла. 
В ходе беседы были выработаны пути взаимодействия и обговорены профилактические меры, которые необходимо предпринять, чтобы обезопасить граждан города от мошенников. 
Также принято решение изготовить специальные листовки и распространить их по всему городу.  
 

Дополнительная информация