Версия для слабовидящих

Информация о необходимости установки информационных указателей с наименованием улиц и номеров домов

Администрация города Кимры информирует о необходимости установки информационных указателей (наименование улиц и номеров домов) в срок до 01.02.2020 года
В соответствии со ст. 27 Закона Тверской области от 14.07.2003 года № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» за отсутствие домовых знаков (вывесок, содержащих информацию об адресе объекта недвижимости) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от трехсот до шестисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Согласно Правилам благоустройства на территории МО «Город Кимры Тверской области», утвержденным Решением Кимрской городской Думы № 194 от 20.11.2018 года, информационные указатели представляют собой плоскую панель или световой короб прямолинейной формы, размеры которых зависят от вида информационного указателя и количества элементов адреса.
Информационные указатели должны быть изготовлены из материалов с высокими декоративными и эксплуатационными свойствами, устойчивыми к воздействию климатических условий, имеющих гарантированную антикоррозийную стойкость, морозоустойчивость, обеспечивающих безопасность эксплуатации и удобство обслуживания (содержания и ремонта).
Надписи на информационных указателях выполняются белым цветом на синем фоне с применением светоотражающего материала, обеспечивающего читаемость информации на указателях в темное время суток.
Номера объектов адресации размещаются:
на лицевом фасаде – в простенке с правой стороны фасада;
на улицах с односторонним движением транспорта – на стороне фасада, ближней по направлению движения транспорта;
у арки или главного входа – с правой стороны или над проемом;
на дворовых фасадах – в простенке со стороны внутриквартального проезда;
при длине фасада более 100 м указатели устанавливаются с двух сторон главного фасада;
на оградах и корпусах промышленных предприятий – справа от главного входа, въезда;
на объектах адресации, расположенных на перекрестках улиц, указатели устанавливаются с двух сторон угла объекта адресации на фасаде, выходящем на перекресток улиц.
Указатели устанавливаются с левой стороны главного фасада объекта адресации на расстоянии не более 1 м. от угла объекта адресации и на высоте от 2,5 до 3,5 от уровня земли.
Установка указателей должна иметь единую вертикальную отметку размещения с соседними зданиями.
 
Источник: По информации отдела административной практики.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация