Версия для слабовидящих

"Предания Байкала" вновь вызвали восторг у зрителей "Современника"

29 сентября 2019 года на сцене Молодёжного центра «Современник» вновь состоялся показ уникального творческого проекта Ансамбля народного танца «Забава» под руководством Евгении Савельевой – театрализованного концерта «ПРЕДАНИЯ БАЙКАЛА», рассказывающего легенды и сказания народов Сибири.
Уникальная атмосфера, десятки ярких образов, более 150 национальных костюмов, аутентичная хореография, красивый живой вокал, более 80 юных артистов на сцене и неповторимый колорит – на подготовку этого грандиозного шоу-проекта ушло 1,5 года.
Премьера состоялась в мае 2019 года и сразу же вызвала восторг у публики. По многочисленным просьбам наших зрителей, организаторы мероприятия решили вновь подарить возможность увидеть это представление жителям и гостям города Кимры – и снова полный зал, аншлаг, и снова крики «Браво!» и фото-сессии с артистами в фойе!
На сцене в мистическом тумане взмывали «Волны Байкала», выплывали нежные «Лебеди», совершали обряд Шаман и «Волки», гостей встречали девушки «Приветственным танцем с ходаками» и «Девушка с пиалами», очаровывала природа – «Лотос», «Девочки с корзинками цветов», восхищали силой воли «Наездники» и «Нукеры», а в завершении украсила концерт «Жемчужина Байкала».
По-настоящему очаровали зрителей самые юные участники коллектива – младшая группа ансамбля «Забава» в роли забавных барашков с номером «Волшебный прутик». Легенду о своем происхождении рассказал зрителям сам Дедушка БАЙКАЛ – роль исполнил актер Экспериментального театра «Твоя сцена» Олег Виданов. Также в программе выступили участники молодёжной вокальной группы «Карат» п/р В.Н.Осмоловского. Песню «Турушин Дуран» исполнила солистка «Карата» Риана Исрафилова, а дуэт Савелия Краснослободцева и Дарьи Ниловой представили зрителям вокальный номер «Звезда Кочевника».
Восторженные отзывы публики вызвала песня «О, море, море» в исполнении солиста молодёжного центра «Современник» Кирилла Малахова.
Прекрасное сочетание хореографии, вокала и театрализации полностью погрузили зрителя в культуру Сибири, а красочные национальные костюмы и эффектные пейзажи на проекторе добавили атмосферу «Байкальской» природы. Зрители с восторгом благодарили организаторов мероприятия за подаренные эмоции от увиденного! Спасибо за эмоции и теплый прием!
Фото: Валерия Савчук и Оксана Ремизова (фото-студия «Отражение» «Современник»)
 
Источник: По информации молодёжного центра "Современник".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация