Версия для слабовидящих

Первые решения новой Думы

В понедельник, 7 октября, состоялось первое заседание недавно избранной Кимрской городской Думы. Новоизбранных депутатов поздравила и пожелала успешной работы на благо всех кимряков Исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина. 
Поздравления прозвучали и из уст председателя территориальной избирательной комиссии г. Кимры Татьяны Морозовой, которая и вручила народным избранникам депутатские мандаты. 
Было отмечено, что состав Кимрской городской Думы по сравнению с прошлым созывом обновился почти наполовину. Причем, в него вошли представители сразу 5 политических партий – такого разнообразия нет ни в одном муниципальном образовании Тверской области.
Первое заседание Думы, согласно регламенту, открывает самый старший по возрасту депутат – таковым является в нынешнем созыве Алла Алексеева. Именно ей предстояло сформировать повестку дня и объявить выборы председателя Кимрской городской Думы. 
Как известно, спикер выбирается тайным голосованием. Для его проведения была утверждена избирательная комиссия в составе Аллы Алексеевой («Единая «Россия») Артемия Морозова («Справедливая Россия») и Ольги Игнатьевой, представляющей ЛДПР. 
На должность председателя Думы было выдвинуто всего две кандидатуры – Дмитрий Кривчиков от «Единой России» и Виктория Романова от КПРФ. Также была предложена кандидатура от «Справедливой России» Олега Гомулина, но тот взял самоотвод. 
По итогам голосования председателем была избрана Виктория Романова – ее поддержали 12 депутатов, ее оппонента – 9. 
Чуть позже также тайным голосованием были избраны два заместителя председателя Думы – ими стали Александр Рожков, представляющий «Справедливую Россию» и Николай Васильев из ЛДПР. 
Первая сессия городской Думы продолжилась уже под председательством Виктории Романовой. 
Депутаты приняли в этот день несколько решений. Сначала они поддержали инициативу администрации города по замене дотации из областного бюджета дополнительным отчислением в городскую казну от налога на доходы физических лиц. Подобный проект принимается каждый год перед принятием нового бюджета и всякий раз он себя оправдывает – доходы городского бюджета от этого возрастают.
Также было принято решение о вынесении на публичные слушания изменений в Правила благоустройства, принятые предыдущим созывом. После всенародного обсуждения данный вопрос вновь будет рассмотрен депутатами. 
Следующими своими решениями народные избранники передали несколько объектов из муниципальной собственности в областную. Среди них мост через Волгу, содержать который за счет бюджета города просто нереально, ДК «40 лет Октября» (для проведения ремонта этого учреждения за счет областных средств), бывшее здание СЭС (для перевода туда городского МФЦ) и городских теплосетей. Все эти проекты явились следствием предложений губернатора области И.М.Рудени, который приезжал в наш город в первой половине сентября. Отметим, что если с мостом и дворцом культуры вопросов у депутатов не возникло, то по другим двум объектам имела место довольно бурная дискуссия. В частности, депутатами «Справедливой России» предлагалось под МФЦ лучше передать здание бывшего КМТТ на улице Володарского – там и места больше, и парковка для транспорта более удобная. 
С теплосетями тоже не все понятно, особенно впервые избранным депутатам. Предлагалось сначала проработать этот вопрос в комиссиях. Тем не менее, большинством голосов данные решения все же были приняты. Посмотрим теперь, как отреагируют на них областные власти.
Заключительным своим решением народные избранники передали полномочия по размещению документов территориального планирования администрации города. 
Обсудили и несколько вопросов в разделе «Разное», которые касались провалов на улице Урицкого, Набережной Фадеева и волонтерского движения по восстановлению исторического облика города. Кстати, в этом движении активное участие приняли и некоторые депутаты нового созыва. В частности, прозвучали фамилии Анны Уваровой, Александра Вахтангова, Александра Рожкова и Александра Пастухова.
 

Дополнительная информация