Версия для слабовидящих

У турслета - нет плохой погоды

14-18 августа в деревне Горощино Торжокского района проходил XI областной открытый турслет для молодежи. Организатор слета – Комитет по делам молодежи Тверской области при поддержке туристического клуба «Горизонт» г. Торжок. В этом году участие в нем приняли более 200 человек от 19 до 35 лет. 
Главная цель данного мероприятия – показать, что кроме интернета существует огромный увлекательный мир, полный приключений и новых знакомств, посиделок у костра, заплывов по озерам и рекам. 
В областном финале приняли участие шесть команд: «Сухие вещи» (Кимры), «Альтаир» (Тверь), «Бумажник» (Кувшиновский район), «Кабаны» (Конаковский район), «Россияне» (Лихославльский район) и «Горыныч» (Торжок).
Для ребят были организованы не только спортивные мероприятия, но и различные мастер-классы. Один из них, посвященный доврачебной помощи, провел доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии естествознания Сергей Жуков.
В этом году погода внесла свои коррективы. Удача ребятам на этот раз была просто необходима. Заготовленные с вечера дрова от ночного ливня спасти не удалось. Но на слёт приехали те, кто готов к любой ситуации: выручали опыт и навыки. Как говорят туристы: «У турслета - нет плохой погоды».
Невзирая на дождь и слякоть участники упорно соревновались в различных видах состязаний: спортивному ориентированию, водному туризму, перетягиванию каната, также прошли контрольно-туристский маршрут. 
В итоге в командном зачете места распределились следующим образом:
I место – «Альтаир» Тверь
II место – «Кабаны» Конаково
III место – «Сухие вещи» Кимры
Команда «Сухие вещи» выражает благодарности:
- администрации города Кимры за обеспечение снаряжением,
- Рожкову А.Ю. за помощь по доставке туристического снаряжения, 
- молодежному центру «Современник» и концертному агентству «Русский стиль» за предоставленные костюмы, в которых команда блестяще выступила в конкурсе представления команд и заняла 1 место.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация