Версия для слабовидящих

О надзорной деятельности Кимрской межрайонной прокуратуры в сфере противодействия коррупции за 1 полугодие 2019 года

За 1 полугодие 2019 года прокуратурой выявлено 35 нарушений федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе о муниципальной службе - 19 нарушений.
В связи с отсутствием либо недостаточностью мероприятий по предупреждению коррупции и исполнению требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» прокуратурой внесены представления в следующие организации: МУДО «Детская школа искусств № 1», ООО «Экоремстрой», ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», ООО ТПК «Центроснаб», ООО «Аптека-Управление». Все представления рассмотрены и удовлетворены, приняты необходимые меры к устранению нарушений.
Изучен 191 нормативный правовой акт (далее – НПА) на наличие коррупциогенных факторов, по результатам изучения выявлено 9 коррупциогенных факторов в 6 НПА, внесено 5 протестов, из которых все рассмотрены и удовлетворены и внесено 1 требование об исключении коррупциогенных факторов из НПА, которое рассмотрено, внесены необходимые изменения.
Кроме того, изучено 100 проектов НПА, в 7 НПА выявлено 11 коррупциогенных факторов, в органы местного самоуправления направлено 7 информаций.
Проверены на соответствие федеральному законодательству в сельских поселениях Кимрского района Положения о комиссиях по урегулированию конфликта интересов. Выявлено несоответствие данных Положений Указу Президента РФ от 1 июля 2010 г. № 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов", Федеральному закону от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Закона Тверской области от 09.11.2007 № 121-ЗО «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области».
По результатам проверки принесено 7 протестов на Положения о Комиссиях по урегулированию конфликта интересов, принятые администрациями Горицкого, Титовского, Маловасилевского, Стоянцевского, Быковского, Устиновского, Красновского сельских поселений Кимрского района.
Проведена проверка по исполнению установленных законодательством о противодействии коррупции ограничений, запретов и обязанностей. Выявлено ряд существенных нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам проверки в суд направлено 6 административных исковых заявлений.
 
И.о. межрайонного прокурора
советник юстиции                                                          М.В. Смирнова
 

Дополнительная информация