Версия для слабовидящих

Солнечных дел мастер

3 августа в Художественной галерее МУК «ДК «40 лет Октября» состоялось открытие выставки «Живописное кредо Петра Гусева», посвященная юбилею Пётра Савельевича Гусев. Залы галереи заполнили картины, полные солнечной энергии, прекрасным изобилием цвета, радующего глаз. Это безоговорочный реализм: от картин исходит очарование жизни. Работы Петра, действительно, завораживают яркостью и смелостью подачи. Смотришь на них, и чувствуешь с какой любовью они написаны.
На открытии выставки было много воспоминаний, интересных историй, искреннего смеха и любви. Гости отметили не только личностные качества художника, но и его профессионализм. 
Олег Нефёдов восхищался широтой и щедростью письма юбиляра.
Депутат Кимрской городской Думы Максим Литвинов в своей речи обратил внимание на то,  как красиво, с разных сторон показывает город художник, поблагодарил его и пожелал успешного продолжения художественной деятельности. 

Владимир Николаевич Шкуденков, доктор технических наук ОИЯИ г. Дубна,  поведал нам, что П.С. Гусев с 1992 года сотрудничает с учеными объединенного института ядерных исследований в г. Дубна. Им выполнены первые в истории полноценные художественные рисунки по экрану компьютера с применением скоростного светового карандаша.
На открытии выставки присутствовал саксофонист Вахит Закиров, который украсил открытие экспозиции исполнением инструментальной музыки.
 
Источник: По информации МУК "Дворец культуры "40 лет Октября" .
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация