Версия для слабовидящих

Чемпионат России по судомодельному спорту в Твери

В Тверской области развитию спорта уделяется особое внимание. Акцент сделан на приобщении к здоровому образу жизни разных возрастных групп – от 3 до 60 лет и старше. По мнению губернатора Игоря Рудени, решению этих задач способствует проведение в регионе массовых спортивных мероприятий, соревнований всероссийского и международного уровня.
С 8 по 14 июля в г. Твери проходил Чемпионат и Первенство России по судомодельному спорту в классах радиоуправляемых гоночных моделей.
Соревнования проводились на реке Тьмака (ландшафтный парк), куда съехались участники из разных концов страны. Все - опытные спортсмены. А вот в первенстве за медали высшей пробы поборолись начинающие судостроители - юноши и девушки до 19 лет. 
Волны, рёв моторов и дух соперничества – каждый спортсмен старался продемонстрировать свое мастерство. Чёткие движения рук и внимательность - залог успеха в гонке. Каждая модель - полноценный водный транспорт, даст фору реальным судам - развивает скорость до 140 километров в час. Корпуса из фанеры, металла, стеклопластика. Все детали ручной работы. Чтобы собрать одну такую модель у спортсменов уходит примерно полгода.
Отлично на соревнованиях себя показали воспитанники «ЦРТД и Ю им. И. А. Панкова». Выступавшие за юношескую команду области братья Гордиенко Севастьян и Гордиенко Степан, заняли 2 и 3 места в классе гоночных моделей FSR –V – 7, 5 и FSR –V – 15. Их руководитель – Шадров Николай Николаевич, выступавший за взрослую команду, занял 2 местов классе гоночных моделей FSR –V - 35.
В командном зачете юношеская сборная Тверской области завоевала 2 место, взрослая - 4 место.
Поздравляем с победой!
 
Источник: По информации Муниципального учреждения дополнительного образования "Центр развития творчества детей и юношества им. И. А. Панкова".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация