Версия для слабовидящих

Основные этапы выборов депутатов Кимрской городской Думы 8 сентября 2019 года

18 июня 2019 года депутаты Кимрской городской Думы назначили проведение очередных выборов депутатов Кимрской городской Думы шестого созыва на 8 сентября 2019 года.
20 июня 2019 года официальное Решение о назначении очередных выборов депутатов Кимрской городской Думы было опубликовано в газете  «Официальные Кимры».
В Кимрскую городскую Думу избирается 21 депутат: 10 по одномандатным избирательным округам и 11 – по муниципальному избирательному округу, включающему всю территорию города Кимры. 
Днем избрания Кимрской городской Думы является день голосования, в результате которого оно было избрано в правомочном составе.
Подготовку и проведение выборов 8 сентября 2019 года на территории города Кимры будет осуществлять территориальная избирательная комиссия города Кимры и участковые избирательные комиссии.
24 июня - начало выдвижения кандидатов в депутаты Кимрской городской Думы. Этот этап продлится до 18 часов 21 июля, затем будет проходить регистрация кандидатов. Крайний срок принятия решения о регистрации кандидата, муниципального списка кандидатов либо мотивированного решения об отказе в регистрации - 4 августа.
Открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда кандидата, муниципального списка кандидатов в депутаты Кимрской городской Думы в структурном подразделении Сбербанка России - не позднее дня представления документов на регистрацию.
Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать 623 852 рубля; 
Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда избирательного объединения не может превышать 2 228 047 рублей; 
Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, избирательным объединением по одномандатному избирательному округу начинается - со дня следующего за днем уведомления территориальной избирательной комиссии города Кимры о выдвижении кандидата.
Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов, выдвинутых избирательным объединением начинается - со дня следующего за днем заверения списка кандидатов территориальной избирательной комиссии города Кимры.
Список политических партий, зарегистрированных Минюстом России, имеющих право принимать участие в выборах на территории Тверской области в качестве избирательных объединений 08.09.2019 составляет – 59 партий (региональных в То – 43).
По результатам предыдущих избирательных кампаний допускается к участию в выборах без сбора подписей шесть политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Либерально-демократическая партия России, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,«КОММУНИСТЫ РОССИИ», «ЯБЛОКО».
Список общероссийских общественных объединений, зарегистрированных Минюстом России, уставы которых предусматривают участие в выборах на территории Тверской области в качестве избирательных объединений 08.09.2019 составляет - 255 общественных объединений (региональных в То – 65).
Общественные объединения, уставы которых предусматривают участие в выборах на территории города Кимры Кимрского района Тверской области в качестве избирательных объединений 08.09.2019 составляет - 4 общественных объединения: Кимрское районное отделение Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Кимрская городская общественная организация "Клуб Киокушинкай каратэ-до", Общественная организация "Кимрская шахматная федерация", Кимрская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Необходимое количество подписей избирателей, для регистрации кандидата в депутаты Кимрской городской Думы составляет от 20 до 22 подписей избирателей. 
Необходимое количество подписей избирателей, для регистрации списка кандидатов в депутаты Кимрской городской Думы составляет 212 подписей избирателей.
Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором выдвинут кандидат, список кандидатов (то есть зарегистрированных по месту жительства на территории избирательного округа). 
Избиратель вправе ставить подпись в поддержку выдвижения различных кандидатов, списков кандидатов, но только один раз в поддержку одного и того же кандидата, списка кандидатов. 
Агитационный период для кандидата, выдвинутого избирательным объединением, начинается со дня представления кандидатом (лично) в территориальную избирательную комиссию документов по выдвижению.
Агитационный период для избирательного объединения начинается со дня принятия избирательным объединением решения о выдвижении кандидата.
Агитационный период для кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения - со дня представления кандидатом в территориальную избирательную комиссию заявления о согласии баллотироваться.
Последний день агитационного периода – 6 сентября.
Агитация в средствах массовой информации – с 10 августа до ноля часов 7 сентября.
С 20 июня до 20 июля – осуществляется представление в территориальную избирательную комиссию города Кимры сведений о готовности предоставлять эфирное время, печатную площадь, услуги по размещению агитационных материалов в средствах массовой информации для проведения предвыборной агитации, услуги по изготовлению печатных агитационных материалов организациями, индивидуальными предпринимателями, полиграфическими организациями.
Не позднее 28 августа должно пройти опубликование политической партией, выдвинувшей кандидатов своей предвыборной программы не менее чем в одном государственном периодическом печатном издании и размещение ее в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
С 28 августа - представление избирателям списка избирателей для ознакомления и его дополнительного уточнения в участковых избирательных комиссиях.
С 29 августа и не позднее 14.00 8 сентября - прием участковыми избирательными комиссиями письменного заявления (устного обращения) в том числе переданного при содействии других лиц, о предоставлении возможности избирателю проголосовать вне помещения для голосования. 
С 28 августа по 7 сентября – досрочное голосование.
Предоставление возможности избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательный участок, на котором он включен в список избирателей проголосовать досрочно. 
С 28 августа по 3 сентября досрочное голосование проводится территориальной избирательной комиссии. 
С 4 по 7 сентября досрочное голосование проводится участковыми избирательными комиссиями.
8 сентября с 8.00 до 20.00 – проведение голосования на выборах депутатов Кимрской городской Думы на территории города Кимры, на избирательных участках №№392-412.
В течение одних суток после определения результатов выборов общие данные о результатах выборов направляются в средства массовой информации для опубликования.
Территориальная избирательная комиссия города Кимры (сокр. ТИК города Кимры) находится по адресу ул. Урицкого, дом 70, г.Кимры, Тверская область, 171507, Тел./факс 2-27-00. 
Информация о графике работы, документы необходимые для информирования избирателей, кандидатов, избирательных объединений, постановления территориальной избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов депутатов Кимрской городской Думы 8 сентября 2019 года размещается комиссией на сайте территориальной избирательной комиссии города Кимры http://tikkimry.izbirkom69.ru

Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах (по мажоритарным избирательным округам) (по состоянию на 09.07.2019 года)

 
Источник: По информации Территориальной избирательной комиссии города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация