Версия для слабовидящих

В память о народном артисте

Историческое событие произошло в нашем городе 4 июля. В этот день была открыта мемориальная доска в честь народного артиста России Олега Лаврова.  
Провожая в последний путь человека, почти всю жизнь посвятившего Кимрскому драматическому театру, и возникла идея об увековечении его памяти. Инициатором и главным вдохновителем данного проекта выступил депутат Кимрской городской Думы Максим Литвинов.
Изготовить памятную доску было поручено муниципальному предприятию «Наследие». В ходе реализации проекта приняли решение сделать сразу две доски. Одну - установить на доме, где жил многолетний главный режиссер кимрского театра, а вторую – на здании школы № 13, где он учился. 
Открытие доски у школы превратилось в общегородское торжественное мероприятие. Несмотря на совсем не летнюю дождливую погоду, у стен образовательного учреждения собралось довольно много народу. Среди них представители городской власти, творческой интеллигенции, артисты театра, коллеги и друзья О.А.Лаврова.
В ходе торжественного митинга выступали и поздравляли кимряков со столь знаменательным событием исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, нынешний главный режиссер Кимрского драмтеатра заслуженный артист России Евгений Сикачев, а депутат Кимрской городской Думы Максим Литвинов отметил, что подобная акция по увековечению памяти наших выдающихся земляков будет продолжена и в дальнейшем. Главная цель таких мероприятий – сохранить память об этих людях среди подрастающего поколения. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что нынешние почти 600 учеников школы № 13 будут всегда знать, что в их школе когда-то учился и народный артист России Олег Лавров. Максим Литвинов также сообщил о намерении выйти с инициативой о переименовании одной из городских улиц, где жил О.А.Лавров, его именем. А в будущем есть идея воздвигнуть памятник в честь этого человека, хорошо известного не только в нашей области, но и далеко за ее пределами.
Трогательными воспоминаниями об Олеге Алексеевиче поделились заслуженный деятель культуры РФ Людмила Васильевна Громова, как оказалось, учившаяся с ним в одном классе и известный в Кимрах учитель Нина Петровна Вяхирева. А директор средней школы № 13 Светлана Кузнецова добавила, что отныне в этом образовательном учреждении ежегодно будет проходить день памяти Олега Лаврова. Первый из них пройдет уже в октябре этого года – в день рождения известного всем кимрякам актера и режиссера. 
Право открыть памятную доску было предоставлено Светлане Брагиной и Максиму Литвинову. А затем всех присутствовавших пригласили на общее фото.
 

Дополнительная информация