Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 27.06.2019 года

В четверг, 27 июня, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Присутствовало на нем 16 депутатов. Вел заседание исполняющий обязанности председателя Владимир Шпагин. В повестке дня было всего два вопроса. Оба они были рассмотрены постоянными комиссиями непосредственно перед думской сессией.
Первый вопрос касался изменений бюджет города текущего года. Докладчиком выступала и.о. Главы города Светлана Брагина. Она сообщила, что доходы городской казны увеличиваются на 52 с лишним миллиона рублей.
Источниками этих доходов стали безвозмездные поступления из областного бюджета. Израсходованы данные средства будут на повышение заработной платы педагогическим работникам муниципальных учреждений дополнительного образования, а также учреждений культуры, на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, на обеспечение жильем молодых семей в рамках действующей областной программы, на приобретение жилья для малоимущих многодетных семей, на укрепление материально-технической базы городских школ и другие цели.
Данный проект был поддержан депутатами единогласно, чуть ранее он также был одобрен Контрольно-счетной палатой. 
Гораздо больше споров, как на заседании постоянной комиссии, так и непосредственно на сессии, вызвал второй проект – «О порядке проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания». Например, Александр Рожков посчитал, что данный документ в том виде, какой был подготовлен администрацией города, не только частично дублирует действующие Правила благоустройства, но может вызвать и определенные проблемы для кимряков, особенно для частных предпринимателей. 
В то же время на отсутствие подобного Порядка в городе указала в своем предписании Кимрская межрайонная прокуратура, обратило на это внимание и Правительство Тверской области в лице Министерства контрольных функций. Большинство народных избранников посчитало последние два аргумента весомыми, и приняли данное решение, хотя и с немалым трудом – 11 против 5. 
В разделе «Разное» думцы приняли обращение к губернатору Тверской области и руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Речь идет о Клетинском боре в районе поселка Южный и деревни Нутромо, где, несмотря на решение Тверского областного суда, продолжается распродажа и разработка земельных участков с уничтожением леса, являющегося государственным природным заказником, и нанесением огромного вреда природе. 
Кроме того, депутаты обратились к и.о. Главы города С.В.Брагиной с просьбой при следующем изменении в бюджет изыскать средства для ремонта системы канализации в средней школе № 16. 
Прокурором С.В.Линдтом был поднят вопрос о наведении порядка на территории недавно закрытой городской свалки. Решено было обратиться с соответствующим обращением к региональному оператору, который в настоящее время занимается сбором и вывозом твердых коммунальных отходов на всей территории области. 
В очередной раз народные избранники обсудили проблему отсутствия горячей воды на левобережной части города.
 

Дополнительная информация