Версия для слабовидящих

Льгота по оплате коммунальной услуги за обращение с твердыми коммунальными отходами многодетным семьям в Тверской области

Законом Тверской области от 29 декабря 2004 года № 78-ЗО «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке» установлена льгота многодетной семье, место жительства которой находится на территории  Тверской области, по оплате коммунальной услуги за обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), в размере полного объема платы, независимо от жилищного фонда (далее – льгота).
Льгота многодетной семье предоставляется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Тверской области от 24 мая 2019 года № 198-па «О предоставлении льготы по оплате коммунальной услуги за обращение с твердыми коммунальными отходами многодетным семьям».
Льгота предоставляется в виде полного освобождения от оплаты на основании списков многодетных семей, направленных государственным казенным учреждением Тверской области – центром социальной поддержки населения (в городе Кимры – ГКУ ТО «ЦСНП» города Кимры и Кимрского района, находящимся по адресу: Тверская область, г. Кимры, ул. Кирова, д. 18 (далее - ГКУ), региональному оператору по обращению с ТКО на территории Тверской области. 
Региональный оператор с 1 июля 2019 года при формировании платежных документов по потреблению коммунальной услуги за обращения с ТКО членам многодетной семьи определяет значение, равное нулю.
Льгота предоставляется с первого числа, следующего за месяцем регистрации семьи в качестве многодетной. Так семье, зарегистрированной в качестве многодетной по состоянию на 1 января 2019 года, льгота предоставляется с 1 января 2019 года.
В случае оплаты членам многодетной семьи коммунальной услуги ГКУ выплачивает одному из родителей компенсацию расходов по оплате коммунальной услуги в течение одного месяца со дня обращения в ГКУ заявителя с заявлением о предоставлении компенсации расходов по оплате коммунальной услуги по установленной форме.
К заявлению прилагаются платежные документы (счета-квитанции), подтверждающие факт оплаты коммунальной услуги за обращение с твердыми коммунальными отходами.
Выплата компенсации производится до 10 декабря 2019 года.
 

Дополнительная информация