Версия для слабовидящих

Акция «Свеча памяти»

22 июня 2019 года исполняется 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Двадцать пять тысяч солдат ушло на фронт из Военного комиссариата города Кимры и Кимрского района, 12,5 тысяч не вернулись с фронтов сражений. 
Именно поэтому зажжение Свечи памяти − это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.
В этот день по инициативе отдела по молодежной политике совместно с Молодежным парламентом города Кимры в 21.00 часов у Обелиска Победы на Театральной площади прошла ежегодная молодежная акция «Свеча памяти». 
На Театральной площади собрались граждане города, чтобы отдать долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него.
В начале акции перед присутствующими выступила исполняющий обязанности начальника отдела по молодежной политике Соколова Е.А. Затем жители нашего города зажгли свечи и выложили из них слово «Помним».
Закончилась акция минутой молчания.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация