Версия для слабовидящих

О выборе ПФР или негосударственного пенсионного фонда в 2019 году

С 1 января 2019 года подать заявление о переходе в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или Пенсионный фонд России (ПФР), возможно двумя способами - в форме электронного документа через Портал госуслуг, а также, обратившись лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности в клиентские службы ПФР. Теперь негосударственные фонды и филиалы ГАУ «МФЦ» такие заявления не принимают. Данные заявления с 1 января 2019 года застрахованные лица имеют право подавать до 1 декабря.
Напомним, переводить накопления без потерь инвестиционного дохода можно не чаще, чем один раз в 5 лет. В 2019 году подавать заявления о переводе средств пенсионных накоплений без потерь выгодно гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2014 году, и это заявление было рассмотрено положительно ПФР. В остальных случаях перевод грозит потерей инвестиционного дохода, как минимум за текущий год.
Напомним, пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников программы государственного софинансирования пенсий и у матерей, направивших средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация