Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 11.06.2019 года

Под руководством исполняющего обязанности Главы города Светланы Брагиной в администрации города во вторник, 11 июня, состоялось открытое совещание.  
В работе совещания приняли участие заместители Главы администрации города, руководители отделов, самостоятельных структурных подразделений, учреждений и ведомств.  
О произошедших за минувшую неделю несчастных случаях и присшествиях сообщил  начальник Управления ГО и ЧС по г. Кимры Сергей Сыщиков.

В течение пятницы, 7 июня, на территории города произошло два пожара. На улице Володарского в одном из домов загорелась квартира, в огне погиб хозяин. В тот же день огонь вспыхнул в магазине «Ластик и Промокашка» на улице Кирова. Повреждены кровля и внутренняя отделка данной торговой точки. 

Первые купальные дни принесли и первую трагедию. Мужчина зашел в воду охладиться  от жары, а обратно так и не вышел. Тело его нашли на следующий день. Причины смерти уточняются. 

Аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и электросетях не зафиксировано. В Кимрах сохраняется режим повышенной готовности, введенный в конце мая из-за капризов погоды.

Информацией о совершенных правонарушениях  поделился начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин. За последний месяц в полицию поступило 760 сообщений о правонарушениях и происшествиях. С начала года таких сообщений зафиксировано уже более 4600. 

На территории города и района совершено 51 преступление. Из них 15 пришлись на незаконную регистрацию иностранных граждан, 13 – кражи, 6 – мошенничества, два преступления связаны с незаконным оборотом наркотиков, 1 – с незаконной вырубкой деревьев. Выявлено 8 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам. К сожалению, кимряки и гости города часто продолжают садиться за руль автомобилей в состоянии алкогольного опьянения.  

Несмотря на серьезные цифры, криминогенная ситуация находится под контролем правоохранителей, а сотрудники местного отделения полиции успешно выступают в конкурсах профессионального мастерства. 

По информации главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, за последний месяц в городе и районе зафиксировано 548 случаев заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями. Это гораздо меньше показателей предыдущего месяца. 

Поступил новый приказ министерства здравоохранения по диспансеризации. Теперь все граждане могут проходить ее практически ежегодно. Также увеличен план диспансеризации граждан для каждого учреждения здравоохранения, включая нашу городскую больницу. 

По словам главного врача, в ближайшее время будут сформированы мобильные бригады врачей, которые будут выезжать на профосмотры в различные поселения района. 

Одним из приоритетов в работе администрации является организация летнего оздоровительного отдыха детей. Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, в первую смену в пришкольных, спортивных  лагерях и загородном лагере «Салюте» отдыхают 1145 ребятишек. Программа отдыха очень насыщенная. Она включает в себя различные концертные программы, экскурсии, спортивные соревнования. 

А у выпускников школ – пора экзаменов.

По информации заместителя главы администрации Юрия Ольгина, в городе начались масштабные работы по ремонту дорог. Выбранные по конкурсу подрядчики приступили к капитальному ремонту улицы Урицкого и дворовых территорий на улицах Школьная и Малая Садовая (эти объекты ремонтирует ООО «Лилит»), а также к восстановлению дорожного покрытия на Борковском шоссе и улице 60 лет Октября (исполнитель – ООО «Горстрой»). 

Еще один значительный проект включает в себя участки улиц Ленина, Луначарского и Шевченко – он начнется чуть позже. 

Также Юрий Ольгин сообщил о том, что подходит к концу «документальная эпопея» по передаче городских котельных в муниципальную собственность. В ближайшее время будет подписан договор с «Тверьрегионгазом» и проведены другие необходимые процедуры, предусмотренные законодательством, пока же сотрудники муниципального предприятия «Городское хозяйство» ремонтируют теплотрассы и приводят в порядок оборудование на котельных города. 

Участники совещания обсудили ряд других вопросов, касающихся текущей работы администрации города, по итогам которых даны были соответствующие поручения.

 

Дополнительная информация