Версия для слабовидящих

Новая страница в истории кимрского бокса

2 июня 2019 года произошло событие, знаменательное для Кимрского бокса. Чемпионом среди взрослых боксеров в весовой категории до 60 кг стал Гореликов Василий. На этом турнире Василий повторно выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Первое выполнение состоялось в 2015 году под руководством тренера Горшкова Алексея Николаевича. Сейчас Василий тренируется у Жаферова Равиля Яхиявича. Я неслучайно упомянул двоих тренеров, потому что довести своего воспитанника до кандидата в мастера спорта – это большое событие и в жизни тренера тоже.
Теперь о турнире. Он удался во всем: и во времени проведения, и в месте проведения, и в представительстве участников, и во многих других аспектах.
Я, как человек придирчивый, даже не могу ни к чему предъявить претензии. Для Василия был полезен турнир тем, что ему достались соперники, совершенно разные по манере ведения боя. 
В первом бою ему достался местный боксер из Осташкова. Казалось бы, хозяин ринга, поддерживаемый своими земляками, пойдет вперед. Ан, нет. Соперник «включил второй номер» и проотступал так весь бой. Но, чтобы попасть по такому сопернику, нужно было хорошо двигаться, прессинговать и не пропускать самому, что Василий и выполнил, одержав заслуженную победу.
Следующий соперник, боксер из Твери, был немного серьезнее. Боксер-нокаутер, т.е. в исполнительском мастерстве он довольно прост, но всегда опасен своими акцентированными ударами. Чтобы перебоксировать такого соперника, нужно было изменить тактический рисунок боя. Если в первом бою попадания соперника никакого урона Василию не наносили, то во втором бою точные удары соперника могли стать фатальными. За что мы: я, Алексей Николаевич Горшков и Николай Звонарев, очень волновались. Молодец, Василий! Не обманул наших ожиданий, и все судьи отдали ему победу.
Вообще, Николая Звонарева и Василия Гореликова приятно тренировать. Полезно, как наглядный пример для ребят Спортивной школы №1, где тренируются взрослые боксеры.
Спасибо за конструктивное сотрудничество директору МАУ «Спортивная школа №1» Боровиковой Светлане Ивановне. Очень хочется, чтобы ребята представляли эту спортивную школу, потому что они достигли спортивного совершенства и являются лучшими боксерами не только в Кимрах, но и в области.
Тренер по боксу, Жаферов Равиль
 

Дополнительная информация