Версия для слабовидящих

Волшебство пушкинского слова

6 июня 2019 года весь мир отмечает знаменательную дату – 220-летие со дня рождения великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. Его творчество перешагнуло границы нашей страны, став образцом высокой литературы для всех поколений читателей. 
К этой замечательной дате «Кимрская городская библиотека» подготовили цикл мероприятий. 
5 июня ребята из пришкольного лагеря «Средней школы №11» приняли участие в поэтическом караоке «Я вновь читаю пушкинские строки».
Во вступительной беседе сотрудник библиотеки познакомила юных читателей с жизнью и творчеством поэта. Затем под произведения П.И. Чайковского «Времена года» ребята читали любимые стихи А.С.Пушкина. Также они совершили литературное путешествие по сказкам А.С.Пушкина, участвуя в таких конкурсах, как: « Узнай героя по портрету», «Продолжи фразу», «Подбери рифму». С большим увлечением ребята принимали участие в творческом конкурсе, где нужно было нарисовать «следы невиданных зверей», с волнением отгадывали «волшебные» предметы из «черного» ящика», с удовольствием читали отрывки и знакомые наизусть строчки любимых сказок. 
Для читателей взрослого абонемента мы подготовили выставку – портрет «Волшебство пушкинского слова» На ней представлены лучшие произведения поэта из фонда библиотеки. 
Александр Сергеевич Пушкин – великий волшебник слова, в его сказках живёт волшебство. Ребята из театральной студии «Нюанс» под руководством М.Серова вооружившись сказкой А.Пушкина ««Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» не только прочитали ее вслух, удобно расположившись на абонементе, но и как истинные театралы, подробно ее разобрали. 
А.С. Пушкин – это мировое явление в поэзии и прозе, и наш долг – донести это до наших читателей.
 
Источник: По информации МУ "Кимрская городская библиотека" .
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация