Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 14.05.2019 года

Очередное открытое заседание администрации города Кимры прошло во вторник, 14 мая. Вела его исполняющий обязанности Главы города Кимры Светлана Брагина.
ИНФОРМАЦИЯ ГО и ЧС
Началось оно, по традиции, с информации начальника Управления ГО и ЧС по г. Кимры Сергея Сыщикова. За последние две недели в городе произошло четыре пожара. Аварийных ситуации на объектах ЖКХ и электросетях не было. Имели место, правда, перебои с электроэнергией в результате сильного ветра 10 и 11 мая.
В Кимрах по-прежнему сохраняется режим повышенной готовности, введенный и.о. Главы города 22 апреля. 
В ОЖИДАНИИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Одна из наиболее острых проблем в настоящее время – отсутствие горячей воды в центральной части города. Как объяснил заместитель Главы администрации города Юрий Ольгин, в связи с прекращением деятельности МУП «ВКХ», ООО «Тверьрегионгаз» расторгло договор на поставку газа котельным. В настоящее время пять кимрских котельных от МУП "ВКХ" переданы городу. Новое обслуживающее муниципальное предприятие – МУП «Городское хозяйство» - уже отправило заявку на поставку газа в ООО «Тверьрегионгаз». Как известно, на рассмотрение любого обращения дается месяц. Срок этот еще не истек. Надеемся, что газовщики не будут намеренно тянуть время и решат данный вопрос в самые сжатые сроки.
Кстати, многие сотрудники котельных, по словам Ю.В.Ольгина, уже перешли на работу в новое обслуживающее предприятие. В ближайшее время должны начаться и ремонтные работы в городских котельных и на теплотрассах.
Также вчера отключили горячую воду в Зареченской части города. На местную котельную была прекращена подача газа в связи с банкротством предприятия ООО «Горэнерго». Причем, на газовщиков не подействовало даже предостережение Кимрской межрайонной прокуратуры. В настоящее время прокуратурой готовится обращение в суд в защиту неопределенного круга лиц (граждан города, оставшихся без горячего водоснабжения). 
ПРЕОБЛАДАЮТ КРАЖИ
По информации начальника отдела ОУУП и ПДН МО МВД «Кимрский» Анатолия Петухова, в городе за последний месяц было совершено 45 преступления. Более половины из них – 24, приходится на кражи. 7 преступлений связаны с незаконной регистрацией иностранных граждан, 3 – с мошенничеством, 1 – с незаконным оборотом наркотиков. 
ОТЛОВ БРОДЯЧИХ СОБАК ПРОДОЛЖИТСЯ
Как сообщила начальник отдела административной практики Юлия Моисеева, на текущей неделе в городе пройдет повторное мероприятие по отлову бродячих животных. В администрацию города поступают обращения граждан – в каких именно районах города актуальна эта проблема. 
Специалистами отдела в конце апреля и начале мая был выдан ряд предписаний руководителям городских организаций о необходимости уборки мусора на вверенных им территориях. Практически все предписания были исполнены.
НЕЛЬЗЯ ТЕПЕРЬ И ПИКНУТЬ…
Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, в школах города на финишную прямую вышла подготовка к итоговой аттестации учащихся выпускных классов. 
Уже завтра пройдет пробный экзамен по русскому языку, а через день школьникам предстоит проба сдачи иностранного языка. 
В полную готовность приведены помещения для сдачи ЕГЭ. Все классы оборудованы видеонаблюдением, а также специальными приборами, которые будут «глушить» работу смартфонов и айфонов. В общем, требования с каждым годом ужесточаются. 
Завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. В лагере «Салют», к слову сказать, этим летом появятся летние веранды сразу в трех корпусах. Так что ребятишкам даже в случае непогоды можно будет играть на воздухе. 
СНОВА – ЛУЧШИЕ!
Очень много мероприятий в сфере культуры, как всегда, прошло в первые майские дни. Среди них: большой первомайский концерт, детский Пасхальный фестиваль и замечательная выставка в городской библиотеке «Бессмертный книжный полк». 
Успешно выступил патриотический клуб «Наследники Победы» из школы № 1 на Всероссийском фестивале «Сыны и дочери Отечества». Кимрские ребята под руководством замечательного педагога И.А.Григорьевой заняли первое место и вновь, как и год назад, привезли золотую медаль! 
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
Постепенно набирает обороты летний спортивный сезон. По информации начальника отдела физкультуры и спорта Владимира Платонова, уже состоялся традиционный турнир по футболу «Подснежник», прошел муниципальный этап легкоатлетических стартов «Президентские тесты» и «Шиповка юных», победители будут представлять наш город на областных соревнованиях.  
Уже в 52-й раз состоялась легкоатлетическая эстафета среди школ города в День Победы, 9 мая.
В акватории Конькова ручья прошли чемпионат и первенство области по судомодельному спорту. А в конце мая там же состоится этап Кубка России.
4 мая в преддверии Дня Победы кимрский городской совет ветеранов чествовали в ледовом дворце «Арктика». Кроме хоккейного турнира и чаепития, для гостей были организованы показательные выступления фигуристов. 
25 мая в городе пройдет традиционный Туполевский забег.
На стадионах города "Звезда" и «Спутник» в ближайшее время запланировано устройство двух спортивных площадок для тестирования норм ГТО жителей города Кимры.
ДОРОГИ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
Определился первый подрядчик для проведения капитального ремонта дорог в городе. Известной кимрякам организации ООО «Лилит» предстоит привести в порядок улицу Урицкого, а также большую дворовую территорию на улицах Школьная и Малая Садовая. Подписание контракта намечено на 24 мая. 
Между тем, уже на предстоящей неделе пройдет конкурс по выбору подрядчика на ремонт дорог по улицам Ленина, Борковское шоссе, 60 лет Октября. 
 

Дополнительная информация