Версия для слабовидящих

И снова День Победы!

Несколько тысяч кимряков приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы. Безусловно, это главный праздник в нашей стране, который объединяет людей независимо от возраста, национальности, политических взглядов и партийной принадлежности. Праздничная программа получилась обширной. 
Ровно 74 года назад смолкли залпы орудий, давно стихли людские крики и стоны, закончились кровопролитные сражения. Время течет, словно река, проходят годы, затягивая, будто пеленой, былое.
Но память остается, ведь мир не должен забывать о страшной трагедии, затронувшей миллионы, искалечившей судьбы, разлучившей близких и родных. Чтобы завтра не повторилась страшная война, мы должны помнить о ней сегодня. 
Началось все с митинга у стен Савеловского завода, где расположен мемориальный комплекс в честь жителей города, погибших в годы Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн.
Именно отсюда стартовало шествие Бессмертного полка. Зрелище это было грандиозное и красивое. Это отмечали все очевидцы.
На левом берегу Волги, возле моста к шествию присоединилось еще несколько сотен человек – учащихся школ, сотрудников различных предприятий и организаций, простых жителей города. Колонна, возглавляемая духовым оркестром и краснознаменной группой патриотического клуба «Наследники Победы» средней школы № 1, проследовала к Обелиску Победы, где состоялся торжественный митинг.
Кимряков приветствовали заместитель председателя Правительства Тверской области Виталий Синода, исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина, председатель Совета ветеранов войны и труда Сергей Новоселов, благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, руководитель общественной организации «Боевое братство» Игорь Добрынин.
Ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Уходит легендарное поколение 40 – 50-х годов прошлого века, отстоявшее свою Родину от фашистской чумы, а затем в кратчайшие сроки восстановившее страну от разрухи. Теперь каждый ветеран на Дне Победы – что, называется, на вес золота. Им, этим мужественным людям, посвящались песни, теплые слова поздравлений. Им юные кимряки в ходе всего торжества дарили цветы. 
Завершился митинг традиционной минутой молчания в память о погибших кимряках в годы войны и возложением цветов к Обелиску Победы. 
Затем всех ветеранов угощали солдатской кашей и фронтовыми 100 граммами. Был и праздничный концерт на Театральной площади. 
Также по улицам города (уже в 52 раз!) прошла традиционная легкоатлетическая эстафета среди учащихся школ города.
Праздничные торжества, посвященные 74-ей годовщине со Дня Великой Победы, продолжались до самого вечера.
 

Дополнительная информация