Версия для слабовидящих

Изменения правил постановки на миграционный учет в 2019 году

Правительство РФ приняло постановление о внесении изменений в существующие правила миграционного учета иностранных граждан. Обновленные правила вступают в силу 20 марта 2019 года.
Предложенные Правительством изменения закрепляют сложившуюся на местах практику постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан, уточняют неотрегулированные законодательством нюансы, возникающие при постановке иностранных граждан на миграционный учет.
В нормативном акте приведен перечень документов, которые необходимо представить при постановке на учет по месту пребывания, как в жилом помещении, так и по месту работы, отражены особенности постановки на миграционный учет граждан государств ЕАЭС. Добавлена норма, регламентирующая постановку на миграционный учет несовершеннолетних детей, родившихся на территории РФ:
1. При осуществлении миграционного учета возникает обязанность не столько иностранного гражданина, сколько принимающей стороны, а также регистрирующего органа в выполнении определенных действий для постановки на учет
2. Принимающей стороне – физическому лицу или организации в уведомлении о прибытии теперь необходимо будет указывать реквизиты документа, подтверждающие его право на жилое помещение, в котором регистрируется иностранный гражданин. Подразумевается, что это должны быть свидетельство о собственности или договор аренды квартиры.
3. Добавлено основание для снятие иностранного гражданина с миграционного учета – получение миграционным органом уведомления об убытии.
4. Регламентирован порядок постановки на учет несовершеннолетнего ребенка, родившегося на территории РФ, и не имеющего миграционной карты.
 
Источник: По информации ОВМ МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация