Версия для слабовидящих

Долгожданное жильё для многодетной семьи

В жизни многодетной семьи Шкарапут – Алексеевых 4 апреля произошло очень важное и радостное событие. Им были вручены ключи от новой квартиры. 
Всего у Юнны Вячеславовны и Юрия Анатольевича пятеро детей. Самой старшей девочке в этом году исполнится 14 лет, а младшему сыну – еще и 6 месяцев нет – он появился на свет в декабре прошлого года. Несколько лет Юнна и Юрий вместе со своим семейством ютились в небольшой двухкомнатной квартирке в микрорайоне.
Там же жила и семья Юнниной сестры – и тоже многодетная. Как уж они уживались, а главное умещались там все вместе – история умалчивает. Но теперь эти трудности позади.
Администрация города выделила супругам Шкарапут-Алексеевым, как стоявшим первой на очереди среди многодетных семей, трехкомнатную квартиру в одном из домов на улице Челюскинцев. 
Ключи новоселам вручили и.о. главы города Светлана Брагина и председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов. 
Как объяснила Светлана Васильевна, данная квартира является муниципальной. Она в свое время была выделена семье предыдущего главы города. После того, как квартира освободилась, было принято решение передать ее многодетной семье. Первой на очереди как раз стояла Юнна Шкарапут со своим  внушительным семейством. 
Кстати, наш город участвует в областной программе по приобретению жилья для многодетных семей. 
И в этом году планируется выделение субсидии ещё одной семье по государственной программе Тверской области "Социальная поддержка и защита населения Тверской области" на 2017-2022 годы.
Ну а сейчас мы, конечно, порадуемся за Юнну и Юрия Шкарапут, которые получили от города хорошую квартиру, в шаговой доступности от которой есть и школа, и детский сад, и все остальное. В общем, с новосельем! 
 

Дополнительная информация