Версия для слабовидящих

Осторожно бешенство!

Бешенство относится к группе наиболее опасных вирусных зооантропонозных болезней, характеризуется поражением центральной нервной системы и заканчивается гибелью зараженного организма. К бешенству восприимчивы теплокровные животные всех видов.
В большинстве случаев животные и человек заражаются при контакте со слюной. При покусах вероятность заражения считается стопроцентной. Хотелось бы обратиться к жителям г.Кимры и Кимрского района, особенно родителям несовершеннолетних детей.
При виде дикого животного на улицах, будь то лиса или енот, которые тоже нередко заглядывают в населенные пункты, ни в коем случае не подходите к ним, и уж тем более не трогайте, если животное забежало в населенный пункт, значит, оно больное.
Здоровое дикое животное никогда не забежит в вольер к собаке, как это случилось в городе Кимры на улице Зеленая, эти животные боятся собак. Животным, зараженным вирусом бешенства, как правило, не страшно ничего. Расскажите об этом своим детям, предупредите их об опасности. Помните, что человека можно спасти от смерти до появления клинических признаков, если вас укусило животное, немедленно обращайтесь в больницу.  
Первые признаки бешенства у животных — это беспричинная агрессия. Животное может начать кусать какие-то предметы, например, ножки стула, обувь, на которые оно обычно не обращает внимания, прячется в темные углы, также наблюдается обильное слюнотечение. Помимо этого, питомец начинает бояться воды. Спасти животное уже невозможно. По данным ВОЗ, несмотря на то, что в мире ежегодно вакцинируется около 7 млн. человек и 10 млн. животных против бешенства, ежегодно регистрируется около 60 тысяч случаев гибели людей и домашних животных от этой болезни. Напоминаем владельцам домашних животных, что своевременная, ежегодная вакцинация животных против бешенства, обезопасит Вас и Вашего питомца от заражения бешенством. Для домашних животных имеется широкий ряд вакцин против бешенства. В любой ветеринарной клинике вам наверняка предложат их на выбор. Сделав своему питомцу прививку против бешенства, не забудьте сделать отметку об этом в ветеринарном паспорте животного. В Государственном учреждении ветеринарии Тверской области «Кимрская районная станция по борьбе с болезнями животных», проводится, в том числе, и бесплатная вакцинация животных против бешенства вакциной отечественного производства, по адресу – г. Кимры, ул. Урицкого, д.113, (бесплатно по вторникам), дополнительная информация по телефону – 8(48236) 3-12-01.
 
Источник: По информации Государственного учреждения ветеринарии Тверской области «Кимрская районная станция по борьбе с болезнями животных».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация