Версия для слабовидящих

Не гаснет памяти свеча

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. 
В этот день по инициативе отдела по молодежной политике совместно с Молодежным парламентом города Кимры в 22.30 часов у Обелиска Победы на Театральной площади прошла ежегодная молодежная акция «Свеча памяти». На Театральной площади собралось более 400 молодых граждан города, чтобы отдать долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него.

Подробнее: Не гаснет памяти свеча

Городской смотр Почетных нарядов на Посту №1

6 мая прошел смотр Почетных нарядов на Посту №1, в котором приняли участие 10 команд учащихся общеобразовательных учреждений нашего города.
Яркое патриотическое мероприятие было организовано и проведено МКУ «Центр по обеспечению деятельности системы образования города Кимры» при активной поддержке и участии отдела образования администрации города Кимры.
Смотр проводился в два этапа:
- 1 этап в 10 часов 30 минут у Памятника рабочим Савеловского завода, павшим на фронтах ВОВ в 1941-1945 г.г. для школ правобережья.

Подробнее: Городской смотр Почетных нарядов на Посту №1

Смотр-конкурс юнармейских отрядов «Юный гвардеец»

28 апреля 2015 года, в преддверии 70-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, в легкоатлетическом манеже Детской спортивной школы №2 города Кимры прошел муниципальный смотр-конкурс юнармейских отрядов «Юный гвардеец».
В мероприятии приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений города.
Судейскую коллегию составили: заведующий отделом образования администрации города Кимры Зайцева Надежда Алексеевна, председатель Совета правления Кимрского районного отделения ветеранов локальных войн «Боевое братство» Тарасов Евгений Викторович, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району Гневашева Анастасия Владимировна.

Подробнее: Смотр-конкурс юнармейских отрядов «Юный гвардеец»

Моя семья в годы Великой Отечественной войны

Война! Она несёт разрушения, боль, страдания и смерть. История России знала немало войн. Самая страшная, кровопролитная, самая определяющая для судеб мира – война 1941–1945 годов.  
Эта война не просто вписана в историю страны, но и является отдельной главой в летописи каждой семьи. У всех нас есть семейные альбомы. Листая их, мы видим старые пожелтевшие фотографии, с которых смотрят на нас наши прабабушки и прадедушки: молодые и не очень, улыбающиеся и строгие, грустные и серьезные.
23 апреля на базе МЦКиД «Современник» прошел второй заключительный этап городского конкурса  «Моя семья в годы Великой Отечественной войны», который был организован отделом по молодежной политике администрации города Кимры.

Подробнее: Моя семья в годы Великой Отечественной войны

Стартовала акция «Георгиевская ленточка»

22 апреля в городе Кимры стартовала акция «Георгиевская ленточка». В 2015 году эта акция отметит уже свое десятилетие. 
В этот день в образовательных организациях города прошли мероприятия патриотической направленности с вручением георгиевских ленточек. 
В ГБОУ СПО «Кимрский техникум» прошел тематический классный час, посвященный битве под городом Ржевом. Была подготовлена и показана тематическая презентация о городе Ржеве в период войны и об истории Георгиевской ленточки. В завершении волонтеры раздали всем присутствующим георгиевские ленточки.

Подробнее: Стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Дополнительная информация