Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 29.01.2019 года

Во вторник, 29 января, под председательством М.Ю.Литвинова состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. В повестке дня было два вопроса.
Первый из них касался изменений в Правила землепользования и застройки города Кимры, которые были приняты еще предыдущим депутатским корпусом в 2013 году. 
Как объяснила начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Любовь Подуруева, поводом к подготовке данного проекта послужили обращения жителей частного сектора в Кимрскую городскую Думу и администрацию города.
Их земельные участки в соответствии с решением от 2013 года попали в зону смешанной застройки, что привело к запрету не только на новое строительство, но даже и на реконструкцию имеющихся домов и пристроек к ним. Речь в данном случае шла о нескольких улицах в частном секторе – Л.Толстого, Кольцова, Фабричная, Волгостроя и некоторых других. 
Накануне данный проект был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономике, развитию города, муниципальной собственности, земельным и международным отношениям и единогласно поддержан. На сессии депутаты также единогласно его приняли и рекомендовали администрации продолжать работу в данном направлении и впредь.
Затем депутаты приняли решение, предложенное Председателем Кимрской городской Думы Максимом Литвиновым, о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. Данное решение в тот же вечер было передано Губернатору Тверской области, с тем, чтобы тот назначил половину конкурсной комиссии (трех членов). После этого Кимрская городская Дума утвердит вторую свою половину конкурсной комиссии и начнется процесс выдвижения кандидатов. 
Если все пойдет без проволочек, то уже в марте в Кимрах может, наконец, появится глава города. 
 
 
 

Дополнительная информация