Версия для слабовидящих

«Я из блокады и войны…»

Мужеством исполнены страницы истории нашей Родины. И высочайшей вершиной этого мужества была самая народная и самая священная из всех войн на земле – Великая Отечественная!
Много испытаний выпало на долю советского народа, но не сгибаемы духом люди нашей страны. И это доказал Ленинград. 900 дней и ночей находился в тяжелой блокаде.
25 января, накануне Годовщины снятия Блокады Ленинграда, в память о тех событиях ученики МОУ «Средняя школа №11» представили учащимся 6-8-х классов, родителям и педагогам школы литературно-музыкальную композицию о детях блокадного города на Неве по мемуарам ленинградской школьницы Милы Аниной «Я из блокады и войны…» Наверное, неправильно будет сказать, что выступление ребят прошло успешно или хорошо.
Важно, что в актовом зале школы, который на 45 минут превратился в кусочек блокадного Ленинграда, стояла абсолютная тишина, в которой звучали лишь пронзающие голоса выступающих. А слезы на глазах зрителей и чтецов говорили, что главное сделано: мы сумели достучаться до каждого ребенка в зале, ни один из них не остался равнодушным к невероятному подвигу взрослых и детей блокадного Ленинграда.
События 1941-45-х годов для наших детей уже история, но в наших силах не дать современному поколению забыть о великом подвиге наших предков, научить детей уважать и чтить память тех, кто навсегда остался в той войне, почитать еще живых участников и очевидцев тех дней. Думается, что благодаря именно таким мероприятиям ребята по-настоящему станут гордиться своей страной и народом, который ее таковой сделал.
 
Источник: По информации МОУ "Средняя школа №11".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация